General Awareness Part 10

 
91. गणतंत्र दिवस परेड में फाइटर प्लेन उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर निम्न में से कौन बन जाएँगी ?
(A) अवनी चतुर्वेदी
(B) शिवांगी सिंह
(C) मोहना सिंह
(D) भावना कांत

Get Answer

(D) भावना कांत


92. फिलिस्तीन ने कितने वर्षों के बाद साल 2021 में अपना पहला राष्ट्रीय चुनाव आयोजित करने के लिए तैयार है ?
(A) 10 साल
(B) 25 साल
(C) 20 साल
(D) 14 साल

Get Answer

(D) 14 साल


93. भारत बायोटेक ने कोवैक्सीन की आपूर्ति के लिए किस देश की कंपनी के साथ समझौता किया है ?
(A) ब्राजील
(B) रूस
(C) तुर्की
(D) स्पेन

Get Answer

(A) ब्राजील


94. इबोला वैक्सीन का वैश्विक भंडार किस राष्ट्र में बनाया जा रहा है ?
(A) स्विट्जरलैंड
(B) ग्रीनलैंड
(C) जर्मनी
(D) इटली

Get Answer

(A) स्विट्जरलैंड


95. संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस देश को ‘आतंकवाद के राज्य प्रायोजक’ के तौर पर फिर से नामित किया है ?
(A) यूक्रेन
(B) तुर्की
(C) ईरान
(D) क्यूबा

Get Answer

(D) क्यूबा


Important Links :

  1. Get Download Amazon Music 
  2. Get Make Money In Survay – Survay Krke Paise kamaye 
  3. Win10000 RS Daily IPL Step 
  4.  Make Money 3000-5000 Per Day
  5. Your Account Creadit 334000 RS
96. कोलेरू झील कहां है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

Get Answer

(B) आंध्र प्रदेश


97. पुलिकट झील कहां स्थित है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) केरल
(D) उत्तर प्रदेश

Get Answer

(B) तमिलनाडु


98. पुलीकट हैं एक ?
(A) खारी झील
(B) शुष्क झील
(C) क्रेटर झील
(D) लैगून

Get Answer

(D) लैगून


99. भारत मे सबसे बडी मीठे पानी की प्राकृतिक झील हैं ?
(A) चो लामू झील
(B) लोनार झील
(C) डल झील
(D) वूलर झील

Get Answer

(D) वूलर झील


100. एशिया की सबसे बडी मीठे पानी की कृत्रिम झील है ?
(A) हिमायत सागर,हैदराबाद
(B) उदयपुर, ढेबर झील
(C) कालीवेली ,तमिलनाडु
(D) पुलीकट, तमिलनाडु

Get Answer

(B) उदयपुर, ढेबर झील


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 
Sharing Is Caring:

An aspiring BCA student formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment