Geography Gk Part 02

21. निम्नलिखित में से कोन एक तारा है ?

    (A) पृथ्वी
    (B) शुक्र
    (C) सूर्य
    (D) चन्द्रमा

Get Answer

(C) सूर्य

22. सूर्य प्रकाश धरती तक पहुँचने में कितने मिनट लेता है ?

    (A) 3-8
    (B) 8-3
    (C) 7-4
    (D) 9-3

Get Answer

(B) 8-3

23. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है ?

    (A) बुद्ध
    (B) प्लूटो
    (C) वरुण
    (D) वृहस्पति

Get Answer

(C) वरुण

24. कौन-सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है ?

    (A) बुद्ध
    (B) प्लूटो
    (C) वृहस्पति
    (D) शुक्र

Get Answer

(A) बुद्ध

25. किस ग्रह में चन्द्रमा की तरह कलाएँ होती हैं ?

    (A) मंगल
    (B) शनि
    (C) बुद्ध
    (D) वृहस्पति

Get Answer

(C) बुद्ध

26. बुद्ध सूर्य का एक चक्कर लगाने में कितना समय लेता है ?

    (A) 90 दिन
    (B) 88 दिन
    (C) 75 दिन
    (D) 87 दिन

Get Answer

(B) 88 दिन

27. सौरमण्डल का अत्यधिक तीव्र ग्रह कौन है ?

    (A) मंगल
    (B) शनि
    (C) शुक्र
    (D) बुद्ध

Get Answer

(D) बुद्ध

28. निम्नलिखित में से किस ग्रह को पृथ्वी की बहन कहा जाता है ?

    (A) शनि
    (B) शुक्र
    (C) चन्द्रमा
    (D) मंगल

Get Answer

(B) शुक्र

29. दो ग्रह जिनके उपग्रह नहीं है ?

    (A) पृथ्वी और शनि
    (B) शुक्र और बुद्ध
    (C) वृहस्पति और बुद्ध
    (D) मंगल और शनि

Get Answer

(B) शुक्र और बुद्ध

30. किस ग्रह को शाम का तारा कहा जाता है ?

    (A) पृथ्वी
    (B) शनि
    (C) शुक्र
    (D) चन्द्रमा

Get Answer

(C) शुक्र

 31. यूरोपवासी किस ग्रह की पूजा देवी के रूप में करते थे ?

    (A) चन्द्रमा
    (B) पृथ्वी
    (C) शुक्र
    (D) मंगल

Get Answer

(C) शुक्र

32. पृथ्वी की उपसौर स्थिति किस महीने में होती है ?

    (A) जनवरी
    (B) मार्च
    (C) अप्रैल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) जनवरी

33. पृथ्वी की सबसे ऊपरी परत के लिए सर्वप्रथम सियाल शब्द का प्रयोग किसने किया ?

    (A) स्वेस
    (B) डेली
    (C) होम्स
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) स्वेस

34. पृथ्वी के किस भाग में निकेल और लोहा की प्रधानता है ?

    (A) सीमा
    (B) निफे
    (C) सियाल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) निफे

35. भूपृष्ठ की किस परत में बैसाल्ट चट्टानों की आवश्यकता है ?

    (A) निफे
    (B) सीमा
    (C) सियाल
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) सीमा

36. पृथ्वी की आन्तरिक संरचना के सम्बन्ध में महत्वपूर्ण जानकारी का स्त्रोत क्या है ?

    (A) प्लेट विवर्तनिकी
    (B) अप्राकृतिक साधन
    (C) ज्वालामुखी क्रिया
    (D) भूकम्प विज्ञान

Get Answer

(D) भूकम्प विज्ञान

37. पृथ्वी के कुल द्रव्यमान का लगभग कितना प्रतिशत मेंटल में पाया जाता है ?

    (A) 40 %
    (B) 45 %
    (C) 68 %
    (D) 90 %

Get Answer

(C) 68 %

38. स्थलमण्डल का विस्तार कितने किमी. की गहराई तक है ?

    (A) 110 किमी.
    (B) 155 किमी.
    (C) 200 किमी
    (D) 100 किमी.

Get Answer

(D) 100 किमी.

39. पृथ्वी के भू-पर्पटी में कौन-सा तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है ?

    (A) लौह
    (B) क्रोमियम
    (C) एलुमिनियम
    (D) पोटैशियम

Get Answer

(C) एलुमिनियम

40. पृथ्वी के धरातल के कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपों का विस्तार पाया जाता है ?

    (A) 30.1
    (B) 28.4
    (C) 29.2
    (D) 38.7

Get Answer

(C) 29.2

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment