Geography Gk Part 07

 121. किस महाद्वीप को प्रायद्वीपीय महाद्वीप के नाम से जाना जाता है ?

    (A) अफ्रीका
    (B) यूरोप
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) यूरोप

122. निम्नलिखित में किस महाद्वीप को महाद्वीपों का महाद्वीप कहा जाता है ?

    (A) अफ्रीका
    (B) यूरोप
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) एशिया

Get Answer

(C) आस्ट्रेलिया

123. निम्नलिखित में कौन-सा एक द्वीपीय महाद्वीप के नाम से जाना जाता है ?

    (A) आस्ट्रेलिया
    (B) एशिया
    (C) अंटार्कटिका
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) आस्ट्रेलिया

124. क्षेत्रफल के दृष्टि से विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप है ?

    (A) अंटार्कटिका
    (B) अफ्रीका
    (C) यूरोप
    (D) आस्ट्रेलिया

Get Answer

(D) आस्ट्रेलिया

125. प्रतिचक्रवात की आकृति सामन्यतः होती है ?

    (A) गोलाकार
    (B) अंडाकार
    (C) त्रिभुजाकार
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) गोलाकार

126. लोयस का पठार है ?

    (A) पवनकृत
    (B) जलकृत
    (C) नदीकृत
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) पवनकृत

127. विश्व की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत हिस्सा मैदानों में निवास करता है ?

    (A) 50 %
    (B) 70 %
    (C) 80 %
    (D) 90 %

Get Answer

(D) 90 %

128. ड्रैकेन्सबर्ग पर्वत है ?

    (A) द. अफ्रीका में
    (B) जाम्बिया में
    (C) नामीबिया में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) द. अफ्रीका में

129. निम्नलिखित में से किस देश में लोयस के मैदान नहीं पाए जाते हैं ?

    (A) यूक्रेन
    (B) न्यूजीलैंड
    (C) कम्बोडिया
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) कम्बोडिया

130. स्थलमण्डल के कुल क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर पठार का विस्तार पाया जाता है ?

    (A) 50 %
    (B) 33 %
    (C) 38 %
    (D) 45 %

Get Answer

(B) 33 %

 131. पृथ्वी के वायुमण्डल का सर्वाधिक घनत्व कहाँ पर होता है ?

    (A) क्षोम मण्डल
    (B) समतल मण्डल
    (C) क्षोभ मण्डल
    (D) ओजोन मण्डल

Get Answer

(C) क्षोभ मण्डल

132. वायुमण्डल में दैनिक मौसम परिवर्तन निम्नलिखित में से किसके कारण होते हैं ?

    (A) समतल मण्डल
    (B) मध्य मण्डल
    (C) क्षोभ मण्डल
    (D) आयन मण्डल

Get Answer

(C) क्षोभ मण्डल

133. निम्नलिखित में से किसे विश्व की छत कहा जाता है ?

    (A) पामीर
    (B) काराकोरम
    (C) तियानशान
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) पामीर

134. पठारी क्षेत्रों में निम्न में से कौन-सा खनिज नहीं पाया जाता है ?

    (A) खनिज तेल
    (B) मैंगनीज
    (C) कोयला
    (D) ये सभी

Get Answer

(A) खनिज तेल
 
135. यूरोप की एक पर्वत शृंखला है ?

    (A) आल्पस
    (B) हिमालय
    (C) रॉकी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) आल्पस

136. विश्व का सबसे बड़ा महासागर है ?

    (A) अटलांटिक महासागर
    (B) आर्कटिक महासागर
    (C) प्रशान्त महासागर
    (D) हिन्द महासागर

Get Answer

(C) प्रशान्त महासागर

137. निम्नलिखित में किस महासागर को छिपता हुआ महासागर कहा जाता है ?

    (A) अटलांटिक महासागर
    (B) हिन्द महासागर
    (C) आर्कटिक महासागर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) आर्कटिक महासागर

138. विश्व का सबसे बड़ा शीत मरुस्थल है ?

    (A) गोबी
    (B) लुट
    (C) काविर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) गोबी

139. अटाकामा मरुस्थल किस दक्षिण अमेरिकी देश में है ?

    (A) ब्राजील
    (B) चिली
    (C) पेरू
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) चिली

140. सीफ का निर्माण किससे होता है ?

    (A) नदी से हिमनद से
    (B) समुद्री लहर से
    (C) पवन से
    (D) हिमनद से

Get Answer

(C) पवन से

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment