Geography Gk Part 10

 181. समुद्री जल की सर्वाधिक लवणता पायी जाती है ?

    (A) 17 %
    (B) 35 %
    (C) 28 %
    (D) 30 %

Get Answer

(B) 35 %

182. निम्न में कौन गर्म जलधारा है ?

    (A) वेनेजुएला धारा
    (B) लेब्राडोर धारा
    (C) ब्राजील की धारा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) ब्राजील की धारा

183. रेनेल जलधारा किस महासागर की जलधारा है ?

    (A) अटलांटिक महासागर
    (B) हिन्द महासागर
    (C) प्रशान्त महासागर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) अटलांटिक महासागर

184. प्रवाल क्या है ?

    (A) एक वन काष्ठ
    (B) एक जड़ी-बुटी
    (C) एक स्थलीय जीव
    (D) एक समुद्री जीव

Get Answer

(D) एक समुद्री जीव

185. ‘ग्रेट बेरियर रीफ’ किस के समीप स्थित है ।

    (A) अफ्रीका
    (B) यूरोप
    (C) द. अमेरिका
    (D) आस्ट्रेलिया

Get Answer

(D) आस्ट्रेलिया

186. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है ?

    (A) नील
    (B) राइन
    (C) मिसीसिपी
    (D) रोन

Get Answer

(B) राइन

187. सीन नदी कहाँ बहती है ?

    (A) फ्रांस में
    (B) जर्मनी में
    (C) पोलैंड में
    (D) मिस्र में

Get Answer

(A) फ्रांस में

188. नील नदी कहाँ गिरती है ?

    (A) लाल सागर में
    (B) कैस्पियन सागर में
    (C) काला सागर में
    (D) भूमध्य सागर में

Get Answer

(D) भूमध्य सागर में

189. किस नदी को ‘चीन का शोक’ कहा जाता है ?

    (A) आमुर
    (B) ह्वांगहो
    (C) साल्वीन
    (D) यांग्स-क्यांग

Get Answer

(B) ह्वांगहो

190. गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है ?

    (A) पद्मा
    (B) मेघना
    (C) डेन्यूब
    (D) वोल्गा

Get Answer

(A) पद्मा

 191. विश्व की सबसे लम्बी नदी है ?

    (A) नील
    (B) गंगा
    (C) अमेजन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) नील

192. विश्व का सबसे चौड़ी नदी है ?

    (A) डेन्यूब
    (B) अमेजन
    (C) नील
    (D) मिसीसिपी

Get Answer

(B) अमेजन

193. निम्नलिखित में से किस देश में से यूफ्रेटस व टिगरिस नदियाँ बहती है ?

    (A) इराक
    (B) कुवैत
    (C) जार्डन
    (D) ईरान

Get Answer

(A) इराक

194. वोल्गा नदी कहाँ गिरती है ?

    (A) कैस्पियन सागर
    (B) काला सागर
    (C) लाल सागर
    (D) भूमध्य सागर

Get Answer

(A) कैस्पियन सागर

195. विश्व में सबसे ऊँचा बाँध कौन-सा है ?

    (A) इनगुरी
    (B) रोगवन्स्की
    (C) भाखड़ा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) रोगवन्स्की

196. पेरिस शहर किस नदी के तट पर स्थित है ?

    (A) सतलज
    (B) डेन्यूब
    (C) सीन
    (D) टाइबर

Get Answer

(C) सीन

197. वियना शहर किस नदी के किनारे बसा है ?

    (A) डेन्यूब
    (B) टाइबर
    (C) सतलज
    (D) सीन

Get Answer

(A) डेन्यूब

198. रोम नगर किस नदी के किनारे बसा है ?

    (A) राइन
    (B) विस्टुला
    (C) टाइबर
    (D) एवान

Get Answer

(C) टाइबर

199. हैम्बर्ग किस नदी के मुहाने पर स्थित है ?

    (A) एल्ब
    (B) राइन
    (C) सीन
    (D) रोन

Get Answer

(A) एल्ब

200. निम्न में से कौन-सा शहर नील नदी के किनारे बसा हुआ है ?

    (A) नैरोबी
    (B) अदीस अबाबा
    (C) खारतूम
    (D) किन्शासा

Get Answer

(C) खारतूम

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment