Geography Gk Part 12

 221. निम्नलिखित में से किसे ‘पाँच सागरों का पत्तन’ कहा जाता है ?

    (A) ब्लाडीवोस्टक
    (B) मास्को
    (C) मरमस्क
    (D) लेनिनग्राड

Get Answer

(B) मास्को

222. यूरोप का सर्वाधिक महत्वपूर्ण बन्दरगाह रॉटरडम किस देश में स्थित है ?

    (A) नीदरलैंड
    (B) बेल्जियम
    (C) जर्मनी
    (D) फ्रांस

Get Answer

(A) नीदरलैंड

223. निम्नलिखित में कौन टोकियो का बन्दरगाह है ?

    (A) कोबो
    (B) ओसाका
    (C) नागोया
    (D) याकोहामा

Get Answer

(D) याकोहामा

224. निम्नलिखित में से किस प्रकार के वनों का विस्तार केवल उत्तरी गोलार्द्ध में पाया जाता है ?

    (A) भूमध्यसागरीय वन
    (B) समशीतोष्ण कोणधारी वन
    (C) मानसूनी वन
    (D) विषुवतरेखीय उष्णार्द्र वन

Get Answer

(B) समशीतोष्ण कोणधारी वन

225. साइबेरिया क्षेत्र में समशीतोष्ण कोणधारी वन को किस नाम से जाना जाता है ?

    (A) टुण्ड्रा
    (B) टैगा
    (C) सवाना
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) टैगा

226. शंकुधारी वन कहाँ पाये जाते हैं ?

    (A) ध्रुवीय क्षेत्र
    (B) शीत शीतोष्ण क्षेत्र
    (C) उप आर्कटिक क्षेत्र
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) शीत शीतोष्ण क्षेत्र

227. डेलबर्जिया जाति निम्नलिखित में से किस एक से सम्बन्धित है ?

    (A) कॉफी
    (B) चाय
    (C) काजू
    (D) शीशम

Get Answer

(D) शीशम

228. भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाए जाते हैं ?

    (A) पतझड़ी वन
    (B) उष्ण कटिबंधीय वन
    (C) शंकुधारी वन
    (D) घास स्थल वन

Get Answer

(B) उष्ण कटिबंधीय वन

229. किस क्षेत्र को चारागाह का वेल्ड कहा जाता है ?

    (A) कनाडा
    (B) दक्षिण अफ्रीका
    (C) आयरलैंड
    (D) ब्राजील

Get Answer

(B) दक्षिण अफ्रीका

230. निम्नलिखित में से कौन उष्ण कटिबंधीय घासभूमि हैं ?

    (A) वेल्ड
    (B) प्रेयरी
    (C) लानोज
    (D) स्टेपी

Get Answer

(C) लानोज

 231. निम्नलिखित में से कौन शीतोष्ण कटिबंधीय घासभूमि हैं ?

    (A) कैम्पोस
    (B) वेल्ड
    (C) सवाना
    (D) लानोज

Get Answer

(B) वेल्ड

232. कनाडा के मध्य आक्षांशीय घास के मैदान कहलाते हैं ?

    (A) पम्पास
    (B) डाउन्स
    (C) स्टेपी
    (D) प्रेयरी

Get Answer

(D) प्रेयरी

233. किस प्राकृतिक प्रदेश में मौसमी वर्षा होती है, मुख्यतः गर्मी के अन्त में ?

    (A) प्रेयरी प्रदेश
    (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
    (C) मानसूनी प्रदेश
    (D) विषुवतीय प्रदेश

Get Answer

(C) मानसूनी प्रदेश

234. किस प्राकृतिक प्रदेश को ‘विकास का प्रदेश’ कहा जाता है ?

    (A) मानसूनी प्रदेश
    (B) विषुवतीय प्रदेश
    (C) भूमध्यसागरीय प्रदेश
    (D) सवाना प्रदेश

Get Answer

(A) मानसूनी प्रदेश

235. रोपण कृषि किस प्राकृतिक प्रदेश में की जाती है ?

    (A) विषुवतीय प्रदेश
    (B) सवाना प्रदेश
    (C) भूमध्यसागरीय प्रदेश
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) विषुवतीय प्रदेश

236. मानसूनी प्रदेश के अधिकांश निवासियों के जीवन का मुख्य आधार है ?

    (A) उद्योग
    (B) कृषि
    (C) पशुपालन
    (D) खनिज उत्खनन

Get Answer

(B) कृषि

237. किस प्राकृत प्रदेश में गर्मी की ऋतु में सूर्य कभी अस्त नहीं होता है ?

    (A) टुण्ड्रा प्रदेश
    (B) सवाना प्रदेश
    (C) टैगा प्रदेश
    (D) भूमध्यसागरीय प्रदेश

Get Answer

(A) टुण्ड्रा प्रदेश

238. किस प्राकृतिक प्रदेश को ‘शीत मरुस्थल’ कहा जाता है ?

    (A) सवाना प्रदेश
    (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
    (C) टुण्ड्रा प्रदेश
    (D) टैगा प्रदेश

Get Answer

(C) टुण्ड्रा प्रदेश

239. कौन-सा प्राकृतिक प्रदेश सालों भर हिमाच्छादित रहता है ?

    (A) सवाना प्रदेश
    (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
    (C) टुण्ड्रा प्रदेश
    (D) टैगा प्रदेश

Get Answer

(C) टुण्ड्रा प्रदेश

240. पेंग्विक पक्षी किस प्राकृतिक प्रदेश में पाये जातें हैं ?

    (A) पशिचम यूरोपीय प्रदेश
    (B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
    (C) भूमध्यरेखीय प्रदेश
    (D) टुण्ड्रा प्रदेश

Get Answer

(D) टुण्ड्रा प्रदेश

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment