Geography Gk Part 13

 241. व्यापारिक स्तर पर किया जाने वाला विभिन्न प्रकार के फलों का उत्पादन कहलाता है ?

    (A) एपीकल्चर
    (B) सिल्वीकल्चर
    (C) हार्टीकल्चर
    (D) मेरीकल्चर

Get Answer

(C) हार्टीकल्चर

242. बागानी कृषि व्यापक है ?

    (A) नील नदी घाटी में
    (B) केरिबियन क्षेत्र में
    (C) कैलीफोर्निया में
    (D) मिसीसिपी घाटी में

Get Answer

(C) कैलीफोर्निया में

243. कुजबास कोयला क्षेत्र निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

    (A) रूस
    (B) कजाकिस्तान
    (C) पोलैंड
    (D) यूक्रेन

Get Answer

(A) रूस

244. ‘रूस बेसिन’ कोयला उत्पादक क्षेत्र किस देश में स्थित है ?

    (A) हंगरी
    (B) पोलैंड
    (C) जर्मनी
    (D) फ्रांस

Get Answer

(C) जर्मनी

245. ढाका प्राचीनकाल में किसलिए प्रसिद्ध था ?

    (A) जूट
    (B) मलमल
    (C) हीरा
    (D) चावल

Get Answer

(B) मलमल

246. ब्यूनस आयर्स निम्न में से किसलिए प्रसिद्ध है ?

    (A) डेयरी पदार्थ व मांस
    (B) रेशमी वस्त्र
    (C) ऊनी वस्त्र
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) डेयरी पदार्थ व मांस

247. निम्न में से कौन सर्वाधिक औद्योगीकृत देश है ?

    (A) मलेशिया
    (B) बांग्लादेश
    (C) नेपाल
    (D) सिंगापुर

Get Answer

(D) सिंगापुर

248. आन्तरिक जल यातायात हेतु सबसे उपयुक्त एवं महत्वपूर्ण नदी है ?

    (A) मिसीसिपी
    (B) कांगो
    (C) राइन
    (D) ये सभी

Get Answer

(C) राइन

249. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में आन्तरिक जलमार्ग का सर्वाधिक विकास हुआ है ?

    (A) दक्षिण अमेरिका
    (B) उत्तर अमेरिका
    (C) एशिया
    (D) यूरोप

Get Answer

(D) यूरोप

250. सौरमण्डल का सर्वाधिक गर्म ग्रह कौन है ?

    (A) बुध
    (B) पृथ्वी
    (C) शुक्र
    (D) मंगल

Get Answer

(C) शुक्र

 251. पृथ्वी से निकटम दूरी पर स्थित ग्रह है ?

    (A) बृहस्पति
    (B) बुध
    (C) शुक्र
    (D) पृथ्वी

Get Answer

(C) शुक्र

252. निम्नलिखित में से किस ग्रह को ‘सुबह का तारा’ कहा जाता है ?

    (A) शनि
    (B) शुक्र
    (C) बृहस्पति
    (D) बुध

Get Answer

(B) शुक्र

253. निम्नलिखित ग्रहों में से किसे ‘सौन्दर्य का देवता’ कहा जाता है ?

    (A) शनि
    (B) बुध
    (C) बृहस्पति
    (D) शुक्र

Get Answer

(D) शुक्र

254. सबसे अधिक चमकने वाला ग्रह है ?

    (A) मंगल
    (B) बुध
    (C) पृथ्वी
    (D) शुक्र

Get Answer

(D) शुक्र

255. सूर्य की परिक्रमा के दौरान पृथ्वी सूर्य से अधिकतम दूरी पर किस महीने में होती है ?

    (A) मार्च
    (B) जनवरी
    (C) सितम्बर
    (D) जुलाई

Get Answer

(D) जुलाई

256. सूर्य और पृथ्वी के मध्य अधिकतम दूरी होती है ?

    (A) 4 जनवरी को
    (B) 4 सितम्बर को
    (C) 4 दिसम्बर को
    (D) 4 जुलाई को

Get Answer

(D) 4 जुलाई को

257. सूर्य और पृथ्वी के मध्य न्यूनतम दूरी होती है ?

    (A) 3 जून को
    (B) 3 जनवरी को
    (C) 3 सितम्बर को
    (D) 3 दिसम्बर को

Get Answer

(B) 3 जनवरी को

258. पृथ्वी को उसके काल्पनिक अक्ष पर घूमने को क्या कहते हैं ?

    (A) परिभ्रमण
    (B) घूर्णन
    (C) कक्षा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) घूर्णन

259. पृथ्वी तथा सूर्य के मध्य सर्वाधिक दूरी किसके दौरान होती है ?

    (A) उत्तर अयनांत
    (B) अपसौर
    (C) दक्षिण अयनांत
    (D) उपसौर

Get Answer

(B) अपसौर

260. निम्न में से किसने पहली बार कहा कि पृथ्वी गोल है ?

    (A) अरिस्टोटल
    (B) स्ट्राबो
    (C) कॉपरनिकस
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) अरिस्टोटल

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment