Geography Gk Part 19

 361. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जलडमरूमध्य अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के सर्वाधिक निकट है ?

    (A) मलक्का जलडमरूमध्य
    (B) फ्लोरिडा जलडमरूमध्य
    (C) जिब्राल्टर जलडमरूमध्य
    (D) बेरिंग जलडमरूमध्य

Get Answer

(D) बेरिंग जलडमरूमध्य

362. विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति निम्नलिखित देशों में से किस एक के तट के निकट पायी जाती है ?

    (A) क्यूबा
    (B) घाना
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) थाईलैंड

Get Answer

(C) आस्ट्रेलिया

363. निम्नलिखित में से किस नदी को ‘तेल नदी’ के नाम से जाना जाता है ?

    (A) राइन
    (B) सीन
    (C) टेम्स
    (D) नाइजर

Get Answer

(D) नाइजर

364. निम्नलिखित में से किस नदी को कोयला ढोने वाली नदी कहा जाता है ?

    (A) टेम्स
    (B) सीन
    (C) राइन
    (D) नाइजर

Get Answer

(C) राइन

365. रूस की सर्वाधिक महत्वपूर्ण नदी है ?

    (A) नीपर
    (B) वोल्गा
    (C) डॉन
    (D) नीस्टर

Get Answer

(B) वोल्गा

366. विश्व की अपवाह क्षेत्र की दृष्टि से सबसे बड़ी नदी है ?

    (A) नील
    (B) मिसीसिपी
    (C) अमेजन
    (D) ब्रह्मपुत्र

Get Answer

(C) अमेजन

367. निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी सबसे लम्बी है ?

    (A) अमेजन
    (B) लीना
    (C) कांगो
    (D) आमूर

Get Answer

(A) अमेजन

368. दक्षिण अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है ?

    (A) नील
    (B) अमेजन
    (C) गंगा
    (D) मिसिसीपी

Get Answer

(B) अमेजन

369. यूरोप की कौन-सी नदी ‘कोयला नदी’ के नाम से जानी जाती है ?

    (A) टेम्स
    (B) एल्ब
    (C) राइन
    (D) रोन

Get Answer

(C) राइन

370. निम्न में से कौन-सी नदी भ्रंश घाटी से होकर बहती है ?

    (A) अमेजन
    (B) राइन
    (C) वोल्गा
    (D) सिन्धु

Get Answer

(C) वोल्गा

 371. प्रगामी तरंग सिद्धान्त निम्नलिखित में से किसकी उत्पत्ति की व्याख्या करता है ?

    (A) महासागरीय तरंग
    (B) उपसागरीय भूकम्प
    (C) ज्वार-भाटा
    (D) चक्रवात

Get Answer

(C) ज्वार-भाटा

372. ज्वार-भाटा को उत्पत्ति के सम्बन्ध में प्रगामी तरंग सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया है ?

    (A) जी. वी. एयरी
    (B) डेविस
    (C) लाप्लास
    (D) विलियम वेवेल

Get Answer

(D) विलियम वेवेल

373. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर नीली एवं सफेद नील के संगम पर स्थित है ?

    (A) काहिरा
    (B) अंकारा
    (C) खारतूम
    (D) बगदाद

Get Answer

(C) खारतूम

374. फ्रांस का बोर्डो बन्दरगाह किस नदी के तट पर स्थित है ?

    (A) सीन
    (B) गेरुन
    (C) ओडर
    (D) लायर

Get Answer

(B) गेरुन

375. सीन नदी किस नगर से होकर बहती है ?

    (A) लंदन
    (B) रोम
    (C) फ्रेंकफर्ट
    (D) पेरिस

Get Answer

(D) पेरिस

376. निम्नलिखित में कौन-सा नगर किसी नदी के तट पर स्थित है ?

    (A) बगदाद
    (B) पेरिस
    (C) मास्को
    (D) इस्ताम्बुल

Get Answer

(D) इस्ताम्बुल

377. नर्मदा और तापी प्रकार के डेल्टा का निर्माण करती है ?

    (A) चापाकार डेल्टा
    (B) ज्वारनदमुखी डेल्टा
    (C) पक्षीपाद डेल्टा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) ज्वारनदमुखी डेल्टा

378. एकसमान समय पर तूफान आने वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है ?

    (A) आइसोसीस्मल
    (B) आइसोब्राण्ट
    (C) आइसोकाइम
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) आइसोब्राण्ट

379. सूर्यतप के समान अवधि वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है ?

    (A) आइसोहेल
    (B) आइसोहाइप
    (C) आइसोनिक
    (D) आइसोक्रोन

Get Answer

(A) आइसोहेल

380. निम्नलिखित में कौन एक भू-आवेष्टित देश है ?

    (A) बोलीविया
    (B) चिली
    (C) उरुग्वे
    (D) ब्राजील

Get Answer

(A) बोलीविया

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment