Geography Gk Part 29

 561. भारत में वायु परिवहन का विकास कब प्रारम्भ हुआ ?

    (A) 1911 ई.
    (B) 1921 ई.
    (C) 1923 ई.
    (D) 1931 ई.

Get Answer

(A) 1911 ई.


562. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारत का प्राकृतिक बंदरगाह नहीं है ?

    (A) मुम्बई
    (B) पारादीप
    (C) चेन्नई
    (D) काण्डला

Get Answer

(C) चेन्नई


563. सेतुसमुद्रम परियोजना जिन्हें जोड़ती है वे हैं ?

    (A) पाक खाड़ी और बंगाल की खाड़ी
    (B) पाक खाड़ी और पाक जल संधि
    (C) मन्नार की खाड़ी और पाक खाड़ी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) मन्नार की खाड़ी और पाक खाड़ी


564. बन्दरगाह वाला नगर है ?

    (A) धारवाड़
    (B) मंगलौर
    (C) बंगलौर
    (D) हुबली

Get Answer

(B) मंगलौर


565. राजीव गांधी राष्ट्रीय उड़ान संस्थान किस राज्य में स्थापित है ?

    (A) कर्नाटक
    (B) उड़ीसा
    (C) केरल
    (D) महाराष्ट्र

Get Answer

(D) महाराष्ट्र


566. निम्नलिखित में से किस एक राज्य में भारत के सबसे बड़े निजी क्षेत्र के बंदरगाह को हाल ही में चालू किया गया है ?

    (A) आन्ध्र प्रदेश
    (B) तमिलनाडु
    (C) केरल
    (D) कर्नाटक

Get Answer

(A) आन्ध्र प्रदेश


567. भारत में बंदरगाह प्रमुख एवं अप्रमुख बंदरगाह के रूप में वर्गीकृत किए गए हैं, निम्नलिखित में से कौन-सा एक अप्रमुख बंदरगाह है ?

    (A) कोच्चि
    (B) न्यू मंगलौर
    (C) पारादीप
    (D) दाहेज

Get Answer

(D) दाहेज


568. कौन-सा बंदरगाह भारतीय सामुद्रिक व्यापार का पूर्वी द्वार कहलाता है ?

    (A) पारादीप
    (B) विशाखापतनम
    (C) कोलकाता-हल्दिया
    (D) गोपालपुर

Get Answer

(C) कोलकाता-हल्दिया


569. पारादीप बंदरगाह किस राज्य में स्थित है ?

    (A) उड़ीसा
    (B) प. बंगाल
    (C) तमिलनाडु
    (D) आ. प्र.

Get Answer

(A) उड़ीसा


570. नेताजी सुभाष चन्द्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ है ?

    (A) दिल्ली
    (B) पटियाला
    (C) कोलकाता
    (D) मुम्बई

Get Answer

(C) कोलकाता


 571. एयर इण्डिया का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    (A) चेन्नई
    (B) दिल्ली
    (C) मुम्बई
    (D) कोलकाता

Get Answer

(C) मुम्बई


572. किस बन्दरगाह को भारत का प्रवेश द्वार कहा जाता है ?

    (A) कांडला
    (B) मुंबई
    (C) कोच्चि
    (D) कोलकाता

Get Answer

(B) मुंबई


573. निम्नलिखित बंदरगाहों में से कौन एक मुक्त व्यापार क्षेत्र है ?

    (A) कोच्चि
    (B) काण्डला
    (C) चेन्नई
    (D) तूतीकोरिन

Get Answer

(B) काण्डला


574. निम्नलिखित में से कौन एक ज्वारीय बंदरगाह है ?

    (A) विशाखापतनम
    (B) मार्मागाओ
    (C) मुम्बई
    (D) काण्डला

Get Answer

(D) काण्डला


575. मार्मागाओ पत्तन स्थित है ?

    (A) महाराष्ट्र
    (B) उड़ीसा
    (C) गोवा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) गोवा


576. डॉल्फिन नोज नामक चट्टान के पीछे कौन-सा बंदरगाह स्थित है ?

    (A) विशाखापतनम
    (B) चेन्नई
    (C) तूतीकोरिन
    (D) पारादीप

Get Answer

(A) विशाखापतनम


577. उत्तर प्रदेश में दियासलाई उद्योग का प्रमुख केन्द्र है ?

    (A) बरेली
    (B) मिर्जापुर
    (C) सहारनपुर
    (D) मुरादाबाद

Get Answer

(A) बरेली


578. जिसके लिए चुनार प्रसिद्ध है, वह है ?

    (A) सीमेंट उद्योग
    (B) काँच उद्योग
    (C) बीड़ी उद्योग
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(D) इनमें से कोई नहीं


579. औद्योगिक विकास की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का कौन-सा क्षेत्र सर्वाधिक विकसित हुआ है ?

    (A) पश्चिम
    (B) मध्य
    (C) बुन्देलखण्ड
    (D) पूर्वी

Get Answer

(A) पश्चिम


580. पिम्परी संबंधित है ?

    (A) इस्पात उद्योग
    (B) पेन्सिलीन उद्योग
    (C) कागज उद्योग
    (D) खाद उद्योग

Get Answer

(B) पेन्सिलीन उद्योग

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment