Geography Gk Part 32

 621. नेशनल वुड फॉसिल पार्क स्थित है ?

    (A) बाड़मेर
    (B) जैसलमेर
    (C) जयपुर
    (D) चुर

Get Answer

(B) जैसलमेर


622. घना पक्षी अभयारण्य निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?

    (A) राजस्थान
    (B) मणिपुर
    (C) असम
    (D) केरल

Get Answer

(A) राजस्थान


623. दाचिगाम वन्य जीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

    (A) पश्चिम बंगाल
    (B) जम्मू कश्मीर
    (C) छत्तीसगढ़
    (D) मध्य प्रदेश

Get Answer

(B) जम्मू कश्मीर


624. पश्चिमी घाट पर पायी जाने वाली वनस्पति का प्रकार है ?

    (A) सदाहरित
    (B) पर्णपाती
    (C) सवाना
    (D) अल्पाइन

Get Answer

(A) सदाहरित


625. वृक्षाच्छादित क्षेत्र सर्वाधिक है ?

    (A) उत्तरी मैदान क्षेत्र में
    (B) पश्चिमी तट में
    (C) पूर्वी तट में
    (D) पूर्वी डेक्कन में

Get Answer

(D) पूर्वी डेक्कन में


626. शान्त-घाटी अवस्थित है ?

    (A) केरल
    (B) तमिलनाडु
    (C) उत्तराखंड
    (D) कर्नाटक

Get Answer

(A) केरल


627. फूलों की घाटी स्थित है ?

    (A) जम्मू कश्मीर
    (B) हिमाचल प्रदेश
    (C) उत्तराखंड
    (D) केरल

Get Answer

(C) उत्तराखंड


628. प्रतिशत अधिकतम वन क्षेत्र है ?

    (A) अरुणाचल प्रदेश में
    (B) नगालैंड में
    (C) मिजोरम में
    (D) हिमाचल प्रदेश में

Get Answer

(C) मिजोरम में


629. वनों की सुरक्षा के लिए स्वतन्त्रता प्राप्ति के पश्चात् सर्वप्रथम किस वर्ष सरकार द्वारा वन नीति की घोषणा की गई ?

    (A) 1950 ई.
    (B) 1952 ई.
    (C) 1956 ई.
    (D) 1982 ई.

Get Answer

(B) 1952 ई.


630. निम्नलिखित में से किस राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल के सबसे कम भाग पर वनों का विस्तार पाया जाता है ?

    (A) गुजारत
    (B) हरियाणा
    (C) पंजाब
    (D) राजस्थान

Get Answer

(B) हरियाणा


 631. निम्न में से कौन-सा एक स्थान सबसे कम वर्षा प्राप्त करता है ?

    (A) लेह
    (B) बीकानेर
    (C) जैसलमेर
    (D) जोधपुर

Get Answer

(A) लेह


632. उत्तर-पूर्वी मानसून से सबसे अधिक वर्षा प्राप्त करने वाला राज्य है ?

    (A) असम
    (B) उड़ीसा
    (C) तमिलनाडु
    (D) पश्चिम बंगाल

Get Answer

(C) तमिलनाडु


633. भारत की सर्वाधिक वर्षा मुख्यतः प्राप्त होती है ?

    (A) वापस होती मानसून से
    (B) संवाहनिक वर्षा से
    (C) दक्षिण-पश्चिम मानसून से
    (D) उत्तर-पूर्वी मानसून से

Get Answer

(C) दक्षिण-पश्चिम मानसून से


634. मानसून किस भाषा का शब्द है ?

    (A) अंग्रेजी
    (B) स्पेनिश
    (C) अरबी
    (D) फ्रेंच

Get Answer

(C) अरबी


635. निम्न में से किस राज्य में प्रत्यावर्ती मानसून का अधिक प्रभाव होता है ?

    (A) उड़ीसा
    (B) पंजाब
    (C) तमिलनाडु
    (D) पश्चिम बंगाल

Get Answer

(C) तमिलनाडु


636. नागार्जुन सागर परियोजना जिस नदी पर स्थित है, वह है ?

    (A) भद्रा
    (B) कृष्णा
    (C) गोदावरी
    (D) भीमा

Get Answer

(B) कृष्णा


637. तपोवन और विष्णुगढ़ जलविद्युत् परियोजना कहाँ अवस्थित है ?

    (A) मध्य प्रदेश
    (B) राजस्थान
    (C) उत्तराखण्ड
    (D) उत्तर प्रदेश

Get Answer

(C) उत्तराखण्ड


638. दुलहस्ती पॉवर स्टेशन निम्नलिखित में से किस एक नदी पर आधारित है ?

    (A) व्यास
    (B) सतलज
    (C) रावी
    (D) चिनाब

Get Answer

(D) चिनाब


639. गिरना परियोजना कहाँ स्थित है ?

    (A) महाराष्ट्र
    (B) आ. प्र.
    (C) छत्तीसगढ़
    (D) उड़ीसा

Get Answer

(A) महाराष्ट्र


640. कोयला परियोजना किस राज्य की प्रमुख बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना है ?

    (A) राजस्थान
    (B) म. प्र.
    (C) गुजरात
    (D) महाराष्ट्र

Get Answer

(D) महाराष्ट्र

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment