Geography Gk Part 35

 681. गेसिर किस द्वीप का महान गीजर है ?

    (A) न्यूजीलैंड
    (B) आइसलैंड
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) आइसलैंड

682. ग्रेट आर्टजियन बेसिन निम्न में से कहाँ स्थित है ?

    (A) आइसलैंड
    (B) अर्जेण्टीना
    (C) आस्ट्रेलिया
    (D) फ्रांस

Get Answer

(C) आस्ट्रेलिया

683. निम्नलिखित में से किसको आकाशी स्तम्भ कहा जाता है ?

    (A) स्टैलेग्टाइट
    (B) नुनाटक
    (C) कन्दरा स्तम्भ
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) स्टैलेग्टाइट


684. रात्रि को आकाश में कौन-सा ग्रह लाल दिखता है ?

    (A) बृहस्पति
    (B) शनि
    (C) मंगल
    (D) बुध

Get Answer

(C) मंगल


685. पृथ्वी के अतिरिक्त किस ग्रह पर मानव उपस्थिति की संभावना है ?

    (A) मंगल
    (B) बृहस्पति
    (C) बुध
    (D) शुक्र

Get Answer

(A) मंगल


686. पृथ्वी के अतिरिक्त किस ग्रह पर ऋतु परिवर्तन संभव है ?

    (A) बृहस्पति
    (B) बुध
    (C) शनि
    (D) मंगल

Get Answer

(D) मंगल


687. पृथ्वी की अपनी कक्षा में गति है ?

    (A) पश्चिम से पूर्व
    (B) दक्षिण से उत्तर
    (C) उत्तर से दक्षिण
    (D) पूर्व से पश्चिम

Get Answer

(A) पश्चिम से पूर्व


688. दूरी की दृष्टि से तृतीय क्रम में कौन-सा ग्रह है ?

    (A) शुक्र
    (B) पृथ्वी
    (C) बृहस्पति
    (D) शनि

Get Answer

(B) पृथ्वी


689. पृथ्वी के उपग्रहों की संख्या कितनी है ?

    (A) शून्य
    (B) एक
    (C) दो
    (D) आठ

Get Answer

(B) एक


690. निम्नलिखित में से कौन सबसे चमकदार ग्रह है ?

    (A) मरकरी
    (B) वीनस
    (C) नेप्च्यून
    (D) मार्स

Get Answer

(B) वीनस

 691. निम्नलिखित में से किस ग्रह की परिभ्रमन गति सबसे अधिक है ?

    (A) मंगल
    (B) बृहस्पति
    (C) बुध
    (D) शुक्र

Get Answer

(C) बुध


692. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह सूर्य का चक्कर सबसे कम समय में लगाता है ?

    (A) पृथ्वी
    (B) शुक्र
    (C) बुध
    (D) मंगल

Get Answer

(C) बुध


693. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह नहीं है, जिसे प्राचीन भारतीय ग्रह मानते थे ?

    (A) सूर्य
    (B) शनि
    (C) शुक्र
    (D) मंगल

Get Answer

(A) सूर्य


694. सूर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना है ?

    (A) 71%
    (B) 61%
    (C) 75%
    (D) 54%

Get Answer

(A) 71%


695. चन्द्रमा पृथ्वी का एक चक्कर कितने दिनों में लगता है ?

    (A) लगभग 28.1 दिन
    (B) लगभग 30.2 दिन
    (C) लगभग 27.3 दिन
    (D) लगभग 28.3 दिन

Get Answer

(C) लगभग 27.3 दिन


696. चंद्रग्रहण घटित होता है ?

    (A) अमावस्या के दिन
    (B) अर्धचन्द्र के दिन
    (C) पूर्णिमा के दिन
    (D) ये सभी

Get Answer

(C) पूर्णिमा के दिन


697. हैली धूमकेतु का आवर्तकाल होता है ?

    (A) 66 वर्ष
    (B) 76 वर्ष
    (C) 86 वर्ष
    (D) 96 वर्ष

Get Answer

(B) 76 वर्ष


698. चन्द्रमा से पृथ्वी तक प्रकाश के पहुंचने में लगने वाला समय है ?

    (A) एक सेकण्ड
    (B) एक सेकण्ड से कम
    (C) दो सेकण्ड से अधिक
    (D) दो सेकण्ड से कम

Get Answer

(D) दो सेकण्ड से कम


699. निम्न में से किस आकाशीय पिण्ड को पृथ्वी पुत्र कहा जाता है ?

    (A) चन्द्रमा
    (B) शुक्र
    (C) मंगल
    (D) बुध

Get Answer

(A) चन्द्रमा


700. सौरमंडल का सबसे कम घनत्व वाला ग्रह है ?

    (A) वरुण
    (B) अरुण
    (C) शनि
    (D) पृथ्वी

Get Answer

(C) शनि

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment