Hindi GK Part 05

1.
‘श्रावस्ती’ 16 महाजनपद में से किस महाजनपद की राजधानी थी?
[A] कोसल
[B] अंग
[C] मगध
[D] वत्स
Ans.[A] कोसल
2.

“सगौली की संधि” के द्वारा ब्रिटिश भारत के किस देश के साथ संबंधों को परिभाषित किया गया?
[A] भूटान
[B] बर्मा
[C] चीन
[D] नेपा
Ans.[D] नेपा
3.

दक्षकुमारचरितम की रचना किसने की?
[A] दण्डिन
[B] भैरवि
[C] कालिदास
[D] इनमें से कोई नहीं
Ans.[A] दण्डिन
4.

गोगुंडा का युध्द किस प्रदेश में हुआ?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] मध्य प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Ans.[B] राजस्थान
5.

962 ई में गजनी वंश की स्थापना की?
[A] अलप्तगीन
[B] सुबुक्तगीन
[C] महमूद गजनवी
[D] शाह महमूद
Ans.[A] अलप्तगीन
6.

सोमपुरी विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की?
[A] रामपाल
[B] गोपाल
[C] धर्मपाल
[D] इनमें से कोई न
Ans.[C] धर्मपाल
7.

द्वारसमुद्र किस वंश की राजधानी थी?
[A] होयसल
[B] पांड्य
[C] चेर
[D] चोल
ns,[A] होयसल
8.

पृथ्वी की सबसे बाहरी परत कौन सी है?
[A] कोर
[B] क्रस्ट (भूपर्पटी)
[C] मेंटल
[D] मैग्मा
Ans.[B] क्रस्ट (भूपर्पटी)
9.

भारत में वाणिज्यिक बैंकों को उनकी उत्कृष्टता पर कितना खर्चा करना होता है?
[A] 25%
[B] 35%
[C] 45%
[D] 40%
Ans[D] 40%
10.

कौन से प्रधानमंत्री लौह पर्दा भाषण के लिए जाने जाते हैं?
[A] क्लीमेंट एटली
[B] विंस्टन चर्चिल
[C] हर्बर्ट मोरिसन
[D] इनमें से कोई नहीं.
Ans.[B] विंस्टन चर्चिल
11.

वी ए स्मिथ ने किस भारतीय राजा को भारत का नेपोलियन कहा है?
[A] स्कंदगुप्त
[B] चंद्रगुप्त मौर्य
[C] अशोक
[D] समुद्रगुप्त
Ans.[D] 
12.

1857 का विद्रोह किस तारीख से शुरू हुआ?
[A] 10 मई
[B] 16 अप्रैल
[C] 26 अप्रैल
[D] 11 मई
13.

औधोगिक क्रांति के फलस्वरूप प्रादुर्भाव हुआ था?
[A] पूंजीवाद का
[B] आधुनिक युग का
[C] वैचारिक क्रांति का
[D] फासिज्म का
Ans.[B] आधुनिक युग का

14.

निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य की सीमा म्यांमार से नहीं लगती?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] मणिपुर
[C] नागालैंड
[D] असम
Ans.[D] असम
.

रूस का अंतिम जार कौन था?
[A] निकोलस प्रथम
[B] निकोलस द्वितीय
[C] अलेक्जेण्डर दिवितीय
[D] अलेक्जेण्डर
Ans[B] निकोलस द्वितीय
16.

निम्नलिखित में से कौन अयस्क नहीं है?
[A] चाल्कोपाइराइट
[B] सफेलराईट
[C] सिन्नाबर
[D] एन्डेसाई
Ans.[D] एन्डेसाई

17.

एक ऐसी प्रणाली जिसमें एक समाज में कई किसान शामिल हैं, जमीन का मालिक है जो छोटे होल्डिंग में बांटा गया है और फिर समाज के व्यक्तिगत सदस्यों को पट्टे पर दिया गया है, निम्नलिखित में से कौन सी है?
[A] सहकारी किराएदार खेती
[B] सहकारी सामूहिक खेती
[C] सहकारी संयुक्त खेती
[D] इनमें से कोई नहीं
Ans//.[A] सहकारी किराएदार खेती

18.

निम्नलिखित पर ध्यान दीजिए:-
1- जन्म दर
2- मृत्यु दर
1951 से इन दोनों के बारे में कौन सा कथन सत्य है?
[A] जन्म दर में गिरावट, मृत्यु दर में उतार चढ़ाव हुआ।
[B] जन्म दर में उतार चढ़ाव हुआ, मृत्यु दर में गिरावट आई।
[C] जन्म दर में वृद्धि, मृत्यु दर में गिरावट आई।
[D] जन्म दर और मृत्यु दर दोनों में गिरावट आई।
Ans.1- [D] जन्म दर और मृत्यु दर दोनों में गिरावट आई।

19.

मे-दम-मे फाई किस प्रदेश का त्यौहार है?
[A] असम
[B] मेघालय
[C] मणिपुर
[D] केरल
Ans.[A] असम

20.

निम्नलिखित में क्या शिक्षा के अधिकार की परिधि में नहीं आते हैं?
[A] सरकारी विद्यालय
[B] प्राइवेट विद्यालय
[C] मदरसा
[D] प्राइवेट वित्त पोषित सरकारी विद्यालय
Ans,'[C] मदरसा
Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment