Hindi Grammar GK Part 02



11. फूल कौन-सा संज्ञा है ?

(A) समूहवाचक
(B) जातिवाचक
(C) व्यक्तिवाचक
(D) भाववाचक

Get Answer

(B) जातिवाचक

12. ईमानदारी कौन-सा संज्ञा है ?

(A) यक्तिवाचक
(B) भाववाचक
(C) समूहवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) भाववाचक

13. लंबोदर कौन-सा शब्द है ?

(A) रूढ़
(B) योगिक
(C) योगरूढ़
(D) ये सभी

Get Answer

(C) योगरूढ़

14. सोना कौन-सा संज्ञा है ?

(A) भाववाचक
(B) समूहवाचक
(C) द्रव्यवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं

15. मैं कौन-सा पुरुष है ?

Get Answer

(C) द्रव्यवाचक

(A) उत्तम पुरुष
(B) मध्यम पुरुष
(C) अन्य पुरुष
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) उत्तम पुरुष

16. ‘आप’ कौन-सा सर्वनाम है ?

(A) निश्चयवाचक
(B) अनिश्चयवाचक
(C) निजवाचक
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) निश्चयवाचक

17. पुष्प कौन-सा शब्द है ?

(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज

Get Answer

(A) तत्सम

18. खयाल कौन-सा शब्द है ?

(A) देशज
(B) विदेशज
(C) तद्भव
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) विदेशज

19. तेंदुआ कौन-सा शब्द है ?

(A) देशज
(B) विदेशज
(C) तत्सम
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) देशज

20. ‘गोल’ विशेषण है ?
(A) सार्वनामिक विशेषण
(B) परिमाणवाचक विशेषण
(C) गुणवाचक विशेषण
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) गुणवाचक विशेषण

हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |

||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment