Hindi Grammar Gk Part 22

 211. नाश कर देना के लिए सही मुहावरा है ?

    (A) पानी में आग लगाना
    (B) पानी भरना
    (C) पानी फेर देना
    (D) पानी-पानी होना

Get Answer

(B) पानी भरना


212. “रहिमन पानी राखिए बिन पानी सब सून” में कौन-सा अलंकार है?

    (A) यमक
    (B) श्लेष
    (C) अतिशयोक्ति
    (D) अनुप्रास

Get Answer

(B) श्लेष


213. ‘जुगुत्सा’ कौन-से रस का स्थायी भाव है?

    (A) वीभत्स रस
    (B) अद्भुत रस
    (C) करुण रस
    (D) शान्त रस

Get Answer

(A) वीभत्स रस


214. छन्द की रचना किसके द्वारा होती है?

    (A) स्वर के समायोजन से
    (B) गणों के समायोजन से
    (C) ध्वनियों के समायोजन से
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) स्वर के समायोजन से


215. ‘भ्रमरगीत’ के रचयिता हैं?

    (A) विद्यापति
    (B) शिवसिंह
    (C) सूरदास

    (D) घनानन्द

Get Answer

(C) सूरदास


 216. ‘प्राणप्रिया’ का सही समानार्थी शब्द बताइए?

    (A) सहचरी
    (B) संगिनी
    (C) प्रेमिका
    (D) अर्द्धांगिनी

Get Answer

(D) अर्द्धांगिनी


217. ‘दुरित, दुःख, दैन्य न थे जब ज्ञात, अपरिचित जरा-मरण-भ्रू पात।।’ पंक्ति के रचनाकार हैं?

    (A) सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’
    (B) महादेवी वर्मा
    (C) सुमित्रानंदन पंत
    (D) जयशंकर प्रसाद

Get Answer

(C) सुमित्रानंदन पंत


218. दिये गए विकल्पों में से ‘मारुत’ का पर्यायवाची बताइए?

    (A) देवता
    (B) वायु
    (C) पृथ्वी
    (D) तालाब

Get Answer

(B) वायु


219. ‘सुहाग के नूपुर’ के रचयिता हैं-

    (A) प्रेमचन्द
    (B) मोहन राकेश
    (C) निराला
    (D) अमृतलाल नागर

Get Answer

(C) निराला


220. ए, ऐ, ओ, औ कौन सा स्वर है ?

    (A) दीर्घ स्वर
    (B) संयुक्त स्वर
    (C) हस्व स्वर

    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) संयुक्त स्वर

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment