Hindi Grammar Gk Part 23

221. उ, ऊ के उच्चारण स्थान है ?

    (A) कण्ठ
    (B) दन्त
    (C) होठों
    (D) ओष्ठ

Get Answer

(C) होठों


222. मात्राएँ कितने प्रकार के होते है ?

    (A) पाँच
    (B) सात
    (C) तीन
    (D) दो

Get Answer

(C) तीन


223. हिन्दी में व्यंजनवर्णो की संख्या कितनी है ?

    (A) 25
    (B) 29
    (C) 31
    (D) 33

Get Answer

(D) 33


224. कवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

    (A) कण्ठ
    (B) दन्त
    (C) मूर्धा
    (D) ओष्ठ

Get Answer

(D) ओष्ठ


225. पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

    (A) ओष्ठ
    (B) मूर्धा
    (C) दन्त
    (D) कण्ठ

Get Answer

(A) ओष्ठ


 226. टवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

    (A) कण्ठ
    (B) दन्त
    (C) मूर्धा
    (D) ओष्ठ

Get Answer

(C) मूर्धा


227. चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

    (A) ओष्ठ
    (B) तालु
    (C) कण्ठ
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) तालु


228. अन्तः स्थ व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?

    (A) सात
    (B) चार
    (C) पाँच
    (D) आठ

Get Answer

(B) चार


229. इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?

    (A) कृपा
    (B) जाति
    (C) कुलीन
    (D) नमक

Get Answer

(C) कुलीन


230. इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है?

    (A) नियमित
    (B) अपमान
    (C) वार्षिक

    (D) अपमानित

Get Answer

(B) अपमान

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

2 thoughts on “Hindi Grammar Gk Part 23”

Leave a Comment