Hindi Grammar Gk Part 24

 231. इनमें से कौन सा शब्द सर्वनाम से बना हुआ विशेषण है?

    (A) वह
    (B) तेरा
    (C) कोई
    (D) मैं

Get Answer

(B) तेरा


232. इनमें से कौन सा शब्द क्रिया से बना हुआ विशेषण नहीं है?

    (A) कमाऊ
    (B) पठित
    (C) समझना
    (D) चालू

Get Answer

(C) समझना


233. इनमें से कौन सा शब्द पुंलिंग से बना हुआ स्त्रीलिंग है?

    (A) बड़ा
    (B) ऐसा
    (C) काली
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) काली


234. कौन सा शब्द गुणवाचक विशेषण है?

    (A) दस हाथी
    (B) लाल फूल
    (C) पाँच लड़के
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) लाल फूल


235. संख्यावाचक विशेषण कितने प्रकार के होते है?

    (A) दो
    (B) तीन
    (C) पाँच
    (D) आठ

Get Answer

(B) तीन


 236. प्रयोग की दृष्टि से विशेषण कितने प्रकार के होते है ?

    (A) दो
    (B) चार
    (C) दस
    (D) आठ

Get Answer

(A) दो


237. दाँत का उच्चारण स्थान क्या है ?

    (A) कण्ठ
    (B) ओष्ठ
    (C) नाक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) नाक


238. हिन्दी में कितने वर्ण है ?

    (A) 49
    (B) 52
    (C) 55
    (D) 59

Get Answer

(B) 52


239. ‘व’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

    (A) मूर्धा
    (B) कण्ठ
    (C) तालु
    (D) दन्तोष्ठ

Get Answer

(D) दन्तोष्ठ


240. निम्न मे से कंठ्‌य ध्वनि कौन सी है ?

    (A) द, ध
    (B) ढ़, ण
    (C) ग, घ

    (D) ब, भ

Get Answer

(C) ग, घ

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

2 thoughts on “Hindi Grammar Gk Part 24”

Leave a Comment