Hindi Grammar Gk Part 28

 271. अर्थालंकार के कितने भेद होते है ?

    (A) 11
    (B) 12
    (C) 14
    (D) 18

Get Answer

(B) 12

272. इनमें से रस के कौन सा भेद है ?

    (A) उल्लेख
    (B) करुण
    (C) रूपक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) करुण

273. इनमें से अलंकार के कौन सा भेद है ?

    (A) छेकानुप्रास
    (B) लाटानुप्रास
    (C) शब्दालंकार
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) शब्दालंकार

274. वर्तमान हिन्दी का प्रचलित रूप है ?

    (A) ब्रजभाषा
    (B) देवनागिरी
    (C) अवधी
    (D) खड़ी बोली

Get Answer

(D) खड़ी बोली

275. हिन्दी की आदि जननी है ?

    (A) पालि
    (B) अपभ्रंश
    (C) संस्कृत
    (D) प्राकृत

Get Answer

(C) संस्कृत

 276. कौन-सा अमानक वर्ण है ?

    (A) भ
    (B) क
    (C) ध
    (D) ख

Get Answer

(A) भ

277. ‘क्ष’ ध्वनि किसके अन्तर्गत आती है ?

    (A) घोष वर्ण
    (B) संयुक्त वर्ण
    (C) तालव्य
    (D) मूल स्वर

Get Answer

(B) संयुक्त वर्ण

278. ‘ज्ञ’ वर्ण किन वर्णो के संयोग से बना है ?

    (A) ज् + ञ
    (B) ज + ध
    (C) ज + न्य
    (D) ज + ञ

Get Answer

(A) ज् + ञ

279. अघोष वर्ण कौन-सा है ?

    (A) ज
    (B) स
    (C) ह
    (D) अ

Get Answer

(B) स

280. जिन शब्दों के अंत में ‘अ’ आता है, उन्हें क्या कहते है ?

    (A) अयोगवाह
    (B) अकारांत
    (C) अनुस्वार
    (D) अंतःस्थ

Get Answer

(B) अकारांत

हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |
||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment