Hindi Grammar Gk Part 33

  321. नवल सुन्दर श्याम शरीर में कौन-सा अलंकार है ?

    (A) उपमा
    (B) अतिशयोक्ति
    (C) उल्लेख
    (D) रूपक

Get Answer

(C) उल्लेख

322. संदेसनि मधुवन-कूप भरे में कौन-सा अलंकार है ?

    (A) रूपक
    (B) अतिशयोक्ति
    (C) अन्योक्ति
    (D) वक्रोक्ति

Get Answer

(B) अतिशयोक्ति

323. वीर या आल्हा किस जाति का छंद है ?

    (A) मात्रिक
    (B) मुक्त
    (C) वर्णिक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) वर्णिक

324. बीभत्स रस का स्थायी भाव है

    (A) भय
    (B) घृणा
    (C) शोक
    (D) निर्वेद

Get Answer

(B) घृणा

325. क्रोध किस रस का स्थायी भाव है ?

    (A) भयानक
    (B) वीर
    (C) बीभत्स
    (D) रौद्र

Get Answer

(D) रौद्र


 326. रस कितने प्रकार के होते है ?

    (A) 3
    (B) 9
    (C) 8
    (D) 7

Get Answer

(B) 9

327. हिन्दी साहित्य का नौवाँ रस कौन-सा है ?

    (A) वत्सल
    (B) करुण
    (C) भक्ति
    (D) शांत
< a href=”javascript:expandcollapse(‘subtopic0007’)”>

Get Answer

(D) शांत

328. शृंगार रस का स्थायी भाव क्या है ?

    (A) शोक
    (B) रति
    (C) उत्साह
    (D) हास

Get Answer

(B) रति

329. तन पर नहीं लत्ता पान खाए अलबत्ता का अर्थ है ?

    (A) एक साथ दो लाभ होना
    (B) बुरी आदत का शिकार
    (C) झूठा दिखावा करना
    (D) बहुत गरीब होना

Get Answer

(C) झूठा दिखावा करना

330. कोयले की दलाली में मुँह काला का अर्थ है ?

    (A) झूठ बोलना
    (B) व्यापार में घाटा होना
    (C) कोयले का व्यापार करना
    (D) बुरे काम से बुराई मिलना

Get Answer

(D) बुरे काम से बुराई मिलना

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment