Hindi Grammar Gk Part 39

 381. झंझावत किसका पर्यायवाची है?

    (A) वायु
    (B) तूफान
    (C) वर्षा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) तूफान


382. निम्नलिखित में से तोता का पर्यायवाची है?

    (A) शुवा
    (B) सुग्ग़ा
    (C) शुक
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


383. चित्रक किसका पर्यायवाची है?

    (A) हिरिन
    (B) बाघ
    (C) A एवं B दोनों
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) बाघ/b>


384. वृति किसका पर्यायवाची है?

    (A) जिव
    (B) जीविका
    (C) याचना
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) जीविका


385. प्रभाकिट किसका पर्यायवाची है?

    (A) पतंग
    (B) जुगनू
    (C) माचर
    (D) तारा

Get Answer

(B) जुगनू


 386. विपिन का पर्यायवाची है?

    (A) विकास
    (B) बांसुरी
    (C) जंगल
    (D) स्थिरता

Get Answer

(C) जंगल


387. खल का पर्यायवाची है?

    (A) दुष्ट
    (B) नीच
    (C) पाजी
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


388. धीवर किसका पर्यायवाची है?

    (A) चिड़ीमार
    (B) केवट
    (C) धोबी
    (D) नाई

Get Answer

(B) केवट


389. मदनशलाका किसका पर्यायवाची है?

    (A) कोआ
    (B) कबूतर
    (C) चिड़िया
    (D) कोयल

Get Answer

(D) कोयल


390. मंनोज का पर्यायवाची है?

    (A) कामदेव
    (B) भरमा
    (C) विषणु
    (D) महेश

Get Answer

(A) कामदेव

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment