Hindi Grammar Gk Part 40

 391. उत्कंठा का पर्यायवाची है?

    (A) उपेक्षा
    (B) लालसा
    (C) उत्पन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) लालसा


392. आख्यान का पर्यायवाची क्या है?

    (A) उपक्रम
    (B) वर्तांत
    (C) विज्ञानं
    (D) अर्वाचीन

Get Answer

(B) वर्तांत


393. सप्तशती में कोनसा समास होगा?

    (A) कर्मधारय
    (B) द्विगु
    (C) बहुब्रीहि
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(B) द्विगु


394. गोपाल में कोनसा समास है?

    (A) द्विगु
    (B) कर्मधारय
    (C) बहुब्रीहि
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(C) बहुब्रीहि


395. शांतिदूत में कोनसा समास है?

    (A) कर्मधारय
    (B) तत्पुरुष
    (C) बहुब्रीहि
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(B) तत्पुरुष

396. थोडा-बहुत में कोनसा समास है?

    (A) द्विगु
    (B) द्वंद्व
    (C) तत्पुरुष
    (D) कर्मधारय

Get Answer

(B) द्वंद्व


397. अजातशत्रु में कोनसा समास है?

    (A) द्विगु
    (B) बहुब्रीहि
    (C) द्वंद्व
    (D) कर्मधारय

Get Answer

(B) बहुब्रीहि


398. दुर्भिष में समास है?

    (A) कर्मधारय
    (B) बहुब्रीहि
    (C) तत्पुरुष
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(B) बहुब्रीहि


399. भूखा-प्यासा में कोंनसा समास है?

    (A) कर्मधारय
    (B) तत्पुरुष
    (C) द्विगु
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(D) द्वंद्व


400. दुपटटा में कोनसा समास है?

    (A) कर्मधारय
    (B) बहुब्रीहि
    (C) द्विगु
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(D) द्वंद्व


   

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment