Hindi Grammar Part 41

 401. रणकुशल में कोनसा समास है?

    (A) द्विगु
    (B) कर्मधारय
    (C) तत्पुरुष
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(C) तत्पुरुष


402. पद्मासन में कोनसा समास होगा?

    (A) कर्मधारय
    (B) बहुब्रीहि
    (C) तत्पुरुष
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(B) बहुब्रीहि


403. अंजनीसूत में कोनसा समास है?

    (A) द्विगु
    (B) बहुब्रीहि
    (C) तत्पुरुष
    (D) कर्मधारय

Get Answer

(B) बहुब्रीहि


404. आशुतोष में कोनसा समास है?

    (A) कर्मधारय
    (B) बहुब्रीहि
    (C) कर्मधारय
    (D) द्विगु

Get Answer

(B) बहुब्रीहि


405. चंद्र्मोली में समास होगा?

    (A) कर्मधारय
    (B) बहुब्रीहि
    (C) द्विगु
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(C) द्विगु

 406. अठकोना में समास है?
    (A) कर्मधारय
    (B) द्विगु
    (C) तत्पुरुष
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(B) द्विगु


407. गंगाजल में कोनसा समास है?

    (A) कर्मधारय
    (B) बहुब्रीहि
    (C) तत्पुरुष
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(C) तत्पुरुष


408. यसप्राप्त में कोनसा समास है?

    (A) कर्मधारय
    (B) कर्म तत्पुरुष
    (C) तत्पुरुष
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(B) कर्म तत्पुरुष


409. प्राणप्रिय में कोनसा समास है?

    (A) द्वंद्व
    (B) कर्मधारय
    (C) द्विगु
    (D) तत्पुरुष

Get Answer

(B) कर्मधारय


410. मुनिवर में कोनसा समास होगा?

    (A) द्विगु
    (B) बहुब्रीहि
    (C) कर्मधारय
    (D) द्वंद्व

Get Answer

(C) कर्मधारय

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment