Hindi Grammer General Knowledge Part 01

1. तवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

    (A) मूर्धा
    (B) दन्त
    (C) ओष्ठ
    (D) कण्ठ

Answer- (B) दन्त


2. पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

    (A) दन्त
    (B) कण्ठ
    (C) ओष्ठ
    (D) मूर्धा
Answer – (C) ओष्ठ


 3. चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

    (A) तालु
    (B) ओष्ठ
    (C) कण्ठ
    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) तालु

4. वर्णों के समूह को क्या कहते हैं ?

    (A) समूह शब्द
    (B) संयुक्त शब्द
    (C) वर्णमाला
    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer (C) वर्णमाला


5. क्ष्, त्र और ज्ञ ये तीनों कौन-सा व्यंजन है ?

    (A) संयुक्त व्यंजन
    (B) उष्म व्यंजन
    (C) तवर्गीय व्यंजन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer- (A) संयुक्त व्यंजन


 6. पुस्तक कौन-सा शब्द है ?

    (A) तद्भव
    (B) तत्सम
    (C) देशज
    (D) विदेशज

Answer – (B) तत्सम


7. आग कौन-सा शब्द है ?

    (A) तत्सम
    (B) तद्भव
    (C) देशज
    (D) विदेशज

Answer- (B) तद्भव


8. पृथ्वी कौन-सा शब्द है ?

    (A) तत्सम
    (B) तद्भव
    (C) देशज
    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer- (A) तत्सम


9. टेबुल कौन-सा शब्द है ?

    (A) देशज
    (B) तद्भव
    (C) विदेशज
    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) विदेशज


10. नाक कौन-सा शब्द है ?

    (A) योगिक
    (B) रूढ़
    (C) योगरूढ़
    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (B) रूढ़


 11. फूल कौन-सा संज्ञा है ?

    (A) समूहवाचक
    (B) जातिवाचक
    (C) व्यक्तिवाचक
    (D) भाववाचक

Answer- (B) जातिवाचक


12. ईमानदारी कौन-सा संज्ञा है ?

    (A) यक्तिवाचक
    (B) भाववाचक
    (C) समूहवाचक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer- (B) भाववाचक


13. लंबोदर कौन-सा शब्द है ?

    (A) रूढ़
    (B) योगिक
    (C) योगरूढ़
    (D) ये सभी

Answer (C) योगरूढ़


14. सोना कौन-सा संज्ञा है ?

    (A) भाववाचक
    (B) समूहवाचक
    (C) द्रव्यवाचक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) द्रव्यवाचक


15. मैं कौन-सा पुरुष है ?

    (A) उत्तम पुरुष
    (B) मध्यम पुरुष
    (C) अन्य पुरुष
    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) उत्तम पुरुष


हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |

||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||
Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment