History GK Part 01


1. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?

(A) दयाराम साहनी
(B) राखलदास बनर्जी
(C) एम. एम. वत्स
(D) अन्य
Answer-(A) दयाराम साहनी

2. वह शासक जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया कौन था ?

(A) बिन्दुसार
(B) अशोक
(C) चन्द्रगुप्त मौर्य
(D) अन्य
Answer-(C) चन्द्रगुप्त मौर्य

3. तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके मध्य लड़ा गया ?

(A) मुहम्मद गौरी और भीम
(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय
(C) मुहम्मद गौरी और जयसिंह
(D) मुहम्मद गौरी और अजयपाल
Answer-(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय

4. बंगाल को मुगल साम्राज्य से पृथक् कर स्वतन्त्र किया ?

(A) मुर्शिद कुली खाँ
(B) सआदत खाँ
(C) सरफराज खाँ
(D) अन्य
Answer-(A) मुर्शिद कुली खाँ

5. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?

(A) 1853 ई. में
(B) 1856 ई. में
(C) 1863 ई. में
(D) 1865 ई. में
Answer-(B) 1856 ई. में

6. अंग्रेजों ने ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति कब अपनाई ?

(A) 1877 ई. में बाद
(B) 1833 ई. में बाद
(C) 1858 ई. में बाद
(D) 1799 ई. में बाद
Answerr-(C) 1858 ई. में बाद

7. इंगलैण्ड में गृहयुद्ध कितने वर्षों तक चला था ?

(A) चार वर्ष
(B) सात वर्ष
(C) दो वर्ष
(D) दस वर्ष
Answerr-(B) सात वर्ष

8. आर्य भारत में कहाँ से आए थे ?

(A) पश्चिम एशिया से
(B) पूर्व एशिया से
(C) केन्द्रीय एशिया से
(D) दक्षिण एशिया से
Answer-(C) केन्द्रीय एशिया से

9. किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?

(A) सिन्धु घाटी अवधि में
(B) द्रविड़ अवधि में
(C) वैदिक अवधि में
(D) आर्य अवधि में
Answer-(D) आर्य अवधि में

10. गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ?

(A) हर्षवर्धन
(B) चन्द्रगुप्त
(C) समुद्रगुप्त
(D) ब्रह्यगुप्त
Answer-(B) चन्द्रगुप्त



हेल्लो दोस्तों कैसे हो आप सब, आप लोग भी यदि किसी exam की तयारी कर रहे होंगे तो हमें निचे comment बॉक्स में comment करके जरुर बताये | दोस्तों हम आपको लिए नए नए सामान्य ज्ञान इस blog में डालते रहते है ताकि आप किसी भी exam की तयारी कर सकते है | दोस्तों यदि आप लोगो को ये सामान्य ज्ञान अच्छे लगे तो प्लीज हमें निचे comment box में comment करके जरुर बताये और हा इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों और Social Media जैसे Facebook, Whatsapp, Twitter आदि में Share जरुर करे ताकि सभी लोग तक ये सामान्य ज्ञान पहुच सके |


||धन्यवाद आपका दिन शुभ हो ||
Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment