History GK Part 09


 

81. किस देवता के लिए ऋग्वेद में पुरंदर शब्द का प्रयोग हुआ है ?
(A) वरुण
(B) इंद्र
(C) राम
(D) कृष्ण

Get Answer

(B) इंद्र

82. शुल्वसूत्र किस विषय से संबंधित पुस्तक है ?

(A) गणित
(B) संस्कृत
(C) ज्योतिष
(D) ज्यामिति


Get Answer

(D) ज्यामिति

83. ‘असतो मा सदगमय’ कहाँ से लिया गया है ?

(A) अथर्ववेद
(B) यजुर्वेद
(C) ऋग्वेद
(D) उपनिषद्


Get Answer

(C) ऋग्वेद

84. धर्मशास्त्रों में भूराजस्व की दर क्या है ?

(A) 1/2
(B) 1/4
(C) 1/6
(D) 1/5


Get Answer

(C) 1/6

85. प्राचीन भारत में निष्क नाम से क्या जाने जाते थे ?

(A) ताँवे
(B) स्वर्ण आभूषण
(C) चाँदी
(D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) स्वर्ण आभूषण

86. योग दर्शन के प्रतिपादक हैं ?

(A) गौतम
(B) चाणक्य
(C) विदुर
(D) पंतजलि


Get Answer

(D) पंतजलि

87. उपनिषद् पुस्तकें किससे संबंधित है ?

(A) दर्शन
(B) धर्म
(C) योग
(D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) दर्शन

88. आरंभिक वैदिक साहित्य में सर्वाधिक वर्णित नदी है ?

(A) सिन्धु
(B) गंगा
(C) यमुना
(D) सरस्वती


Get Answer

(A) सिन्धु

89. कर्म का सिद्धांत किससे संबंधित है ?

(A) मीमांसा से
(B) वेदांत से
(C) न्याय से
(D) ये सभी


Get Answer

(A) मीमांसा से

90. वैदिक युग में प्रभावित लोकप्रिय शासन प्रणाली थी ?

(A) गणतंत्र
(B) प्रजातंत्र
(C) राजा शासन
(D) वंशानुगत राजतंत्र


Get Answer

(A) गणतंत्र Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment