History GK Part 10

 

91. सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है ?
(A) सामवेद
(B) ऋग्वेद
(C) अथर्ववेद
(D) यजुर्वेद

Get Answer

(B) ऋग्वेद

92. कोन-सा वेद अंशतः गद्य रूप में भी रचित है ?

(A) ऋग्वेद
(B) सामवेद
(C) अथर्ववेद
(D) यजुर्वेद

Get Answer

(D) यजुर्वेद

93. निम्नलिखित में से कोन-सी स्मृति प्राचीनतम है ?

(A) पाराशर स्मृति
(B) मनु स्मृति
(C) नारद स्मृति
(D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) मनु स्मृत

94. आदि काव्य की संज्ञा किसे दी जाती है ?

(A) महाभारत
(B) श्रीमद्भागवतगीता
(C) रामायण
(D) गीतगोविंद


Get Answer

(C) रामायण

95. गायत्री मंत्र की रचना किसने की थी ?

(A) परीक्षित
(B) विश्वामित्र
(C) वशिष्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(B) विश्वामित्

96. हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे ?

(A) कपास
(B) जौ
(C) चावल
(D) गेहूँ


Get Answer

(A) कपास

97. सिंधु सभ्यता का कौन-सा स्थान भारत में स्थित है ?

(A) लोथल
(B) हड़प्पा
(C) मोहनजोदड़ो
(D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) लोथल

98. पालि ग्रंथों में गांव के मुखिया को क्या कहा जाता है ?

(A) ग्राम भोजक
(B) ग्रामपति
(C) मुखिया
(D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(A) ग्राम भोजक

99. नंद वंश का संस्थापक कौन था ?

(A) नागार्जुन
(B) धननंद
(C) महानंदनी
(D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) महानंदनी

100. सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया ?

(A) 330 ई. पू.
(B) 325 ई. पू.
(C) 326 ई. पू.
(D) 300 ई. पू.


Get Answer

(C) 326 ई. पू.

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।
 
दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment