History GK Part 11

 


  101. नंद वंश का अंतिम सम्राट कौन था ?

    (A) महापद्यनंद
    (B) घननंद
    (C) कालाशोक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) घननंद


102. विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया ?

    (A) गुप्त
    (B) लिच्छवी
    (C) मौर्य
    (D) नंद

Get Answer

(B) लिच्छवी


103. पहला ईरानी शासक जिसने भारत के कुछ भाग को अपने अधीन किया था ?

    (A) साइरस
    (B) डेरियस
    (C) कोम्बिसिस
    (D) जेरसिस

Get Answer

(B) डेरियस


104. त्रिपिटक धर्म ग्रंथ है ?

    (A) बौद्धों का
    (B) हिन्दुओं का
    (C) सिक्खों का
   
(D) जैनों का

Get Answer

(A) बौद्धों का


105. किस शासक ने बौद्धों के लिए विख्यात विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी ?

    (A) महिपाल
    (B) धर्मपाल
    (C) गोपाल
    (D) देवपाल

Get Answer

(B) धर्मपाल


106. महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था ?

    (A) शाक्य
    (B) लिच्छवी
    (C) जांत्रिक
    (D) सल्लास

Get Answer

(C) जांत्रिक


107. महावीर की माता कौन थी ?

    (A) देवानंदी
    (B) त्रिशला
    (C) यशोदा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) त्रिशला


108. प्राचीनतम विश्वविद्यालय कौन था ?

    (A) नालंदा
    (B) वैशाली
    (C) गांधार
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) नालंदा


109. भगवान् महावीर का प्रथम शिष्य कौन थे ?

    (A) जमालि
    (B) योसुद
    (C) प्रभाष
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) जमालि

 
110. आजीवक संप्रदाय के संस्थापक कौन थे ?

    (A) उपालि
    (B) मक्खलि गोसाल
    (C) आनंद
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) मक्खलि गोसाल

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

1 thought on “History GK Part 11”

Leave a Comment