History GK Part 14


.

  131. मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज था ?

    (A) चावल
    (B) गेहूँ
    (C) बाजरा
    (D) जो

Get Answer

(A) चावल
132. गुजरों को किस शासक ने पराजित किया ?

    (A) राज्यवर्धन
    (B) हर्षवर्धन
    (C) भास
    (D) चन्द्रगुप्त मौर्य

Get Answer

(B) हर्षवर्धन
133. गौतम बुद्ध द्वारा भिक्षुणी संघ की स्थापना कहाँ की गयी थी ?

    (A) सारनाथ में
    (B) कपिलवस्तु में
    (C) वैशाली में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) कपिलवस्तु में
134. गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था ?

    (A) कुशीनगर
    (B) बोधगया
    (C) वैशाली
    (D) सारनाथ

Get Answer

(D) सारनाथ
135. बौद्ध धर्म एवं जैन धर्म दोनों के उपदेश किसके शासन काल में दिए गए थे ?

    (A) अशोक
    (B) बिन्दुसार
    (C) अकबर
    (D) बिम्बिसार

Get Answer

(D) बिम्बिसार
136. महावीर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?

    (A) कुलगुमलै
    (B) पावापुरी
    (C) लुम्बिनी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) पावापुरी
137. सिद्धार्थ को ज्ञान प्राप्ति कहाँ हुई थी ?

    (A) सारनाथ
    (B) गया
    (C) वाराणसी
    (D) कुशीनगर

Get Answer

(B) गया
138. भागवत संप्रदाय के विकास में किसका योगदान अत्यधिक था ?

    (A) हिन्दू-यूनानी
    (B) कुषाण
    (C) पार्थियन
    (D) गुप्त

Get Answer

(A) हिन्दू-यूनानी
139. महात्मा बुद्ध किस क्षेत्रीय कुल के थे ?

    (A) जांत्रिक
    (B) कोल्लि
    (C) शाक्य
    (D) कोसल

Get Answer

(C) शाक्य
140. निम्नलिखित में से प्राचीनतम राजवंश कौन-सा है ?

    (A) कुषाण
    (B) मौर्य
    (C) गुप्त
    (D) कण्व

Get Answer

(B) मौर्य

 Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

1 thought on “History GK Part 14”

Leave a Comment