History GK Part 15

 

 141. मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की ?

    (A) चन्द्रगुप्त मौर्य
    (B) अशोक
    (C) बिन्दुसागर
    (D) ये सभी

Get Answer

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य


142. मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था ?

    (A) तोल
    (B) दीनार
    (C) पण
    (D) काकणी

Get Answer

(C) पण


143. मौर्य काल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्ध केन्द्र था ?

    (A) नालंदा
    (B) तक्षशिला
    (C) वैशाली
    (D) उज्जैन

Get Answer

(B) तक्षशिला


144. सांची का स्तूप किसने बनवाया ?

    (A) गौतम बुद्ध
    (B) खरगोन
    (C) अशोक
    (D) चन्द्रगुप्त

Get Answer

(C) अशोक


145. श्री नगर की स्थापना किस मौर्य शासक ने की ?

    (A) दशरथ
    (B) बिन्दुसागर
    (C) अशोक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) अशोक


146. कण्व वंश का संस्थापक कौन था ?

    (A) नारायण
    (B) सुशर्मा
    (C) वसुदेव
    (D) भुमिमित्र

Get Answer

(C) वसुदेव


147. पुरुषपुर निम्नलिखित में से किसका दूसरा नाम है ?

    (A) पाटलिपुत्र
    (B) पंजाब
    (C) पेशावर
    (D) पटना

Get Answer

(C) पेशावर


148. चरक किसके राज-चिकित्सक थे ?

    (A) अशोक
    (B) चन्द्रगुप्त
    (C) हर्षवर्धन
    (D) कनिष्क

Get Answer

(D) कनिष्क


149. भारत में सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्राएँ किसने चलाई ?

    (A) कुषाण
    (B) शक
    (C) इण्डो-बैक्ट्रियन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) इण्डो-बैक्ट्रियन


150. भारतीय रंगमंच में यवनिका का शुभरंभ किसने किया ?

    (A) यूनानियों ने
    (B) पार्थियनों ने
    (C) कुषाणों ने
    (D) शकों ने

Get Answer

(A) यूनानियों ने

 Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment