History GK Part 16


 

 151. चरक और नागार्जुन किसके दरबार की शोभा थे ?

    (A) अशोक
    (B) कुमारगुप्त
    (C) कनिष्क
    (D) चन्द्रगुप्त मौर्य

Get Answer

(C) कनिष्क
152. निम्नलिखित में से किसने बड़े पैमाने पर स्वर्ण मुद्राएँ चलाई थी ?

    (A) मौर्यों ने
    (B) शुंगों ने
    (C) ग्रीक वासियों ने
    (D) कृषाण शासकों ने

Get Answer

(D) कृषाण शासकों ने
153. भारतीयों के महान रेशम मार्ग किसने आरंभ कराया ?

    (A) कुमारगुप्त
    (B) कनिष्क
    (C) अशोक
    (D) मौर्य

Get Answer

(B) कनिष्क
154. शुंग वंश के बाद किस वंश ने भारत पर राज्य किया ?

    (A) कण्व
    (B) गुप्त
    (C) सातवाहन
    (D) कुषाण

Get Answer

(A) कण्व
155. किस चीनी जनरल ने कनिष्क को हराया था ?

    (A) पान यंण
    (B) पेन चाऔ
    (C) हो टी
    (D) शी हुआंग टी

Get Answer

(B) पेन चाऔ
156. प्राचीन भारत में निम्न में से किस एक ने नियमित रूप से सोने के सिक्के चलाए ?

    (A) कुषाण
    (B) सातवाहन
    (C) शक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) कुषाण
157. तमिल का गौरवग्रंथ जीवक चिन्तामणि किससे संबंधित है ?

    (A) हिन्दू
    (B) बौद्ध
    (C) ईसाई
    (D) जैन

Get Answer

(D) जैन
158. निम्नलिखित राजवंशों में किसका उल्लेख संगम साहित्य में नहीं हुआ है ?

    (A) चोल
    (B) चेर
    (C) कदम्ब
    (D) पाण्ड्य

Get Answer

(C) कदम्ब
159. गुप्त वंश का वह राजा कौन था जिसने हूणों को भारत पर आक्रमण करने से रोका ?

    (A) चन्द्रगुप्त
    (B) स्कंदगुप्त
    (C) समुद्रगुप्त
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) स्कंदगुप्त
160. गुप्त काल के सर्वाधिक लोकप्रिय देवता कौन थे ?

    (A) बुद्ध
    (B) शिव
    (C) विष्णु
    (D) सूर्य

Get Answer

(C) विष्णु  

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment