History GK Part 18


 

 171. यादव सम्राटों की राजधानी कहाँ थी ?

    (A) कल्याणी
    (B) वारंगल
    (C) देवगिरि
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) देवगिरि
172. एलोरा गुफाओं का निर्माण कराया था ?

    (A) चोलो ने
    (B) पल्लवों ने
    (C) पालों ने
    (D) राष्ट्रकूटों ने

Get Answer

(D) राष्ट्रकूटों ने
173. पल्लवों की राजधानी थी ?

    (A) प्राकृत
    (B) संस्कृत
    (C) तमिल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) संस्कृत
174. चोल युग किसके लिए प्रसिद्ध था ?

    (A) ग्रामीण सभाएँ
    (B) लंका से व्यापर
    (C) धार्मिक सभाएँ
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) ग्रामीण सभाएँ
175. चोल साम्राज्य का संस्थापक है ?

    (A) आदित्य
    (B) विजयालय
    (C) राजेन्द्र
    (D) राजराजा

Get Answer

(B) विजयालय
176. रुद्राम्बा किस राजवंश की प्रसिद्ध महिला शासक थी ?

    (A) यादव
    (B) होयसाल
    (C) काकतीय
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) काकतीय
177. किसने इक्तादारी प्रथा चलाई ?

    (A) तुगलक
    (B) इल्तुतमिश
    (C) फिरोज
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) इल्तुतमिश
178. भारत में मुस्लिम राज का संस्थापक माना जाता है ?

    (A) इल्तुतमिश
    (B) बाबर
    (C) मुहम्मद गोरी
    (D) अकबर

Get Answer

(C) मुहम्मद गोरी
179. किसने अपने आप को खलीफा घोषित किया था ?

    (A) मुबारकशाह खल्जी
    (B) महमूद गजनवी
    (C) मुबारकशाह खल्जी
    (D) ये सभी

Get Answer

(C) मुबारकशाह खल्जी
180. कृष्णदेव राय किसके समकालीन थे ?

    (A) हुमायूँ
    (B) शेरशाह
    (C) बाबर
    (D) अकबर

Get Answer

(C) बाबर  

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment