History GK Part 21


 

 201. भारत की आजादी के समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे ?

    (A) जवाहरलाल नेहरू
    (B) जी. बी. कृपलानी
    (C) महात्मा गाँधी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) जी. बी. कृपलानी
202. भारत एवं पाकिस्तान के बीच सीमांकन किसने किया था ?

    (A) महात्मा गाँधी
    (B) सर सीरिल रेडक्लिफ
    (C) लारेन्स
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सर सीरिल रेडक्लिफ
203. किस वर्ष उड़ीसा बिहार से पृथक हुआ ?

    (A) 1935 में
    (B) 1930 में
    (C) 1940 में
   
(D) 1955 में

Get Answer

(B) 1930 में
204. सैडलर आयोग का संबंध किससे था ?

    (A) न्याय
    (B) शिक्षा
    (C) पुलिस प्रशासन
    (D) राजस्व प्रशासन

Get Answer

(B) शिक्षा
205. निम्न में से किसने सर्वप्रथम प्रेस सेंसरशिप लागू की थी ?

    (A) जान एडम्स
    (B) डलहौजी
    (C) वेलेस्ली
    (D) हेस्टिग्स

Get Answer

(C) वेलेस्ली
206. हंटर कमीशन की रिपोर्ट में किसके विकास पर विशेष जोर दिया गया था ?

    (A) प्राथमिक शिक्षा
    (B) उच्च शिक्षा
    (C) बालिका शिक्षा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) प्राथमिक शिक्षा
207. किसने कहा था, ‘मेरी पीठ पर किया जाने वाला प्रहार ब्रिटिश साम्रज्य के ताबूत में एक कील सिद्ध होगी’ ?

    (A) भगत सिंह
    (B) बाल गंगाधर तिलक
    (C) चंद्रशेखर आजाद
    (D) लाला लाजपत राय

Get Answer

(D) लाला लाजपत राय
208. 1932 के पूना समझौते के साथ किसका सीधा संबंध था ?

    (A) भारतीय कृषक वर्ग
    (B) भारतीय महिलायें
    (C) भारतीय मजदूर वर्ग
    (D) भारतीय दलित वर्ग

Get Answer

(D) भारतीय दलित वर्ग
209. किसने प्रसिद्ध चिटगांव शस्त्रागार धावे को आयोजित किया था ?

    (A) जे. एम. सेनगुप्त
    (B) बटुकेश्वर दत्त
    (C) सूर्य सेन
    (D) लक्ष्मी सहगल

Get Answer

(C) सूर्य सेन
210. जयप्रकाश नारायण किस पार्टी से जुड़े थे ?

    (A) किसान सभा
    (B) कम्युनिस्ट पार्टी
    (C) जस्टिस पार्टी
    (D) सोशलिस्ट पार्टी

Get Answer

(D) सोशलिस्ट पार्टी
 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment