Indian Army Gk Part 05

 81. पूना पैक्ट समझौता का संबंध था ?

    (A) दलित वर्ग से
    (B) ईसाई वर्ग से
    (C) सिख वर्ग से
    (D) मुस्लिम वर्ग से

Get Answer

(A) दलित वर्ग से


82. काकोरी कांड के नायक कौन थे ?

    (A) रामप्रसाद बिस्मिल
    (B) बरकतुल्ला खां
    (C) बटुकेश्वर दत्त
    (D) भगत सिंह

Get Answer

(A) रामप्रसाद बिस्मिल


83. टिहरी बांध परियोजना किस नदी पर अवस्थित है ?

    (A) चंबल
    (B) कोयला
    (C) बेतवा
    (D) भागीरथी

Get Answer

(D) भागीरथी


84. हीराकुड बांध परियोजना किस नदी पर अवस्थित है ?

    (A) महानदी
    (B) बेतवा
    (C) चंबल
    (D) कृष्णा

Get Answer

(A) महानदी


85. श्वेत क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से है ?

    (A) दुग्ध उत्पादन
    (B) मांस उत्पादन
    (C) तिलहन
    (D) उर्वरक

Get Answer

(A) दुग्ध उत्पादन

 86. भारत का सर्वाधिक तटरेखा वाला राज्य कौन-सा है ?

    (A) महाराष्ट्र
    (B) गुजरात
    (C) आंध्र प्रदेश
    (D) तमिलनाडु

Get Answer

(B) गुजरात


87. लाल क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से है ?

    (A) आलू
    (B) अंडा
    (C) प्याज
    (D) टमाटर

Get Answer

(D) टमाटर


88. रजत क्रांति का संबंध किस्से है ?

    (A) मांस उत्पादन
    (B) अंडा उत्पादन
    (C) कोयला उत्पादन
    (D) झींग मछली उत्पादन

Get Answer

(B) अंडा उत्पादन


89. नेपाल की सीमा से भारत का कौन-सा राज्य संलग्न है ?

    (A) बिहार
    (B) उत्तराखंड
    (C) उत्तर प्रदेश
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


90. निम्न में से कौन-सा असोम की राजधानी है ?

    (A) ईटानगर
    (B) दिसपुर
    (C) इम्फाल
    (D) आइजोल

Get Answer

(B) दिसपुर

  91. निम्न में से एक कौन-सा केंद्र शासित प्रदेश नहीं है ?

    (A) पुडुचेरी
    (B) गोवा
    (C) लक्षद्वीप
    (D) दमन व द्वीव

Get Answer

(B) गोवा


92. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियाँ हैं ?

    (A) 6
    (B) 7
    (C) 10
    (D) 12

Get Answer

(D) 12


93. भारतीय संविधान सभा का गठन कब हुआ था ?

    (A) वर्ष 1945 में
    (B) वर्ष 1946 में
    (C) वर्ष 1947 में
    (D) वर्ष 1948 में

Get Answer

(B) वर्ष 1946 में


94. संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई थी ?

    (A) 9, दिसंबर 1946
    (B) 9, सितंबर 1946
    (C) 1 अगस्त 1946
    (D) 9 जुलाई 1946

Get Answer

(A) 9, दिसंबर 1946


95. निम्नलिखित में से कौन संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष थे ?

    (A) सरदार वल्ल्भभाई पटेल
    (B) डॉ राजेंद्र प्रसाद
    (C) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
    (D) पण्डित जवाहरलाल नेहरू

Get Answer

(C) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा

 96. निम्न में से किन्हें संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष चुना गया ?

    (A) एच. सी मुखर्जी
    (B) जवाहरलाल नेहरू
    (C) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
    (D) डॉ राजेंद्र प्रसाद

Get Answer

(D) डॉ राजेंद्र प्रसाद


97. निम्न में कौन प्रांतीय संविधान सभा के अध्यक्ष थे ?

    (A) जे. बी. कृपलानी
    (B) सरदार वल्ल्भभाई पटेल
    (C) पण्डित जवाहरलाल नेहरू
    (D) एच. सी. मुखर्जी

Get Answer

(B) सरदार वल्ल्भभाई पटेल


98. संविधान की किस अनुसूची में तीन सूचियों का वर्णन है ?

    (A) पांचवी अनुसूची
    (B) छठी अनुसूची
    (C) सातवीं अनुसूची
    (D) नौवीं अनुसूची

Get Answer

(C) सातवीं अनुसूची


99. संविधान की किस अनुसूची में 22 भाषाओं का उल्लेख किया गया है ?

    (A) सातवीं अनुसूची
    (B) आठवीं अनुसूची
    (C) नौवीं अनुसूची
    (D) दसवीं अनुसूची

Get Answer

(B) आठवीं अनुसूची


100. संविधान की ग्यारहवीं अनुसूची निम्न में किससे संबंधी है ?

    (A) मान्यता प्राप्त भाषाएं
    (B) नगरपालिका
    (C) पंचायती राज
    (D) शपथ

Get Answer

(C) पंचायती राज

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment