Indian Army Gk Part 07

 121. राष्ट्रीय आपात की उद्घोषणा का आधार क्या है ?

    (A) युद्ध
    (B) बाह्य आक्रमण
    (C) सशस्त्र विद्रोह
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


122. भारत में अब तक कितनी बार आपातकाल लागू किया गया है ?

    (A) एक बार
    (B) दो बार
    (C) तीन बार
    (D) चार बार

Get Answer

(C) तीन बार


123. निम्नलिखित में कौन-सा भारतीय संसद का अंग है ?

    (A) राज्यसभा
    (B) राष्ट्रपति
    (C) लोकसभा
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


124. भारत में सर्वाधिक समय तक रहने वाले प्रधानमंत्री हैं ?

    (A) जवांहरलाल नेहरू
    (B) इन्दिरा गाँधी
    (C) मनमोहन सिंह
    (D) अटल बिहारी वाजपेयी

Get Answer

(A) जवांहरलाल नेहरू


125. किस सभा का अध्यक्ष उस सदन का सदस्य नहीं होता है ?

    (A) लोकसभा
    (B) राज्यसभा
    (C) विधानपरिषद
    (D) विधानसभा

Get Answer

(B) राज्यसभा

 126. राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्यों को नियुक्त कर सकता है ?

    (A) 6 सदस्य
    (B) 8 सदस्य
    (C) 10 सदस्य
    (D) 12 सदस्य

Get Answer

(D) 12 सदस्य


127. मौलिक कर्तव्यों को किस समिति की सिफारिश पर संविधान में समाहित किया गया था ?

    (A) स्वर्ण सिंह समिति
    (B) सरकारिया आयोग
    (C) दिनेश गोस्वामी समिति
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) स्वर्ण सिंह समिति


128. सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है ?

    (A) सोलर सेल
    (B) बल्ब
    (C) सूर्य
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) सोलर सेल


129. रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है ?

    (A) मोमबत्ती
    (B) कोयला
    (C) विद्युत सेल
    (D) विद्युत हीटर

Get Answer

(C) विद्युत सेल


130. भारत रत्न किस क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान हेतु प्रदान किया जाता है ?

    (A) विज्ञान
    (B) कला एवं साहित्य
    (C) जनसेवा
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


 131. भारत रत्न के अलंकरण में कौन-सी आकृति निर्मित होती है ?

    (A) चन्द्रमा की आकृति
    (B) पृथ्वी की आकृति
    (C) सूर्य की आकृति
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) सूर्य की आकृति


132. निम्नलिखित में से दूसरा उच्च भारतीय नागरिक सम्मान कौन-सा है ?

    (A) भारत रत्न
    (B) पद्मभूषण
    (C) पद्म विभूषण
    (D) उपयुक्त सभी

Get Answer

(C) पद्म विभूषण


133. पद्मश्री पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय अभिनेत्री कौन थी ?

    (A) मधुबाला
    (B) स्मिता पाटिल
    (C) नरगिस दत्त
    (D) मीना कुमारी

Get Answer

(C) नरगिस दत्त


134. निम्नलिखित में से किस पुरस्कार को भारतीय राष्ट्रपति प्रदान करते हैं ?

    (A) परमवीर चक्र
    (B) भारत रत्न
    (C) शौर्य चक्र
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


135. भारत के दो सर्वोच्च वीरता पुरस्कार हैं ?

    (A) महावीर चक्र व् अशोक चक्र
    (B) परमवीर चक्र व अशोक चक्र
    (C) परमवीर चक्र व महावीर चक्र
    (D) परमवीर चक्र व वीर चक्र

Get Answer

(C) परमवीर चक्र व महावीर चक्र

 136. परवीर चक्र का गठन किस वर्ष किया गया ?
    (A) वर्ष 1949
    (B) वर्ष 1950
    (C) वर्ष 1952
    (D) वर्ष 1954

Get Answer

(B) वर्ष 1950


137. शान्ति के समय सर्वोच्च सैन्य पुरस्कार है ?

    (A) शौर्य चक्र
    (B) अशोक चक्र
    (C) कीर्ति चक्र
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) अशोक चक्र


138. शक्ति स्थल का संबंध किससे है ?

    (A) इंदिरा गाँधी
    (B) लाल बहादुर शास्त्री
    (C) जवाहरलाल नेहरू
    (D) डॉ राजेंद्र प्रसाद

Get Answer

(A) इंदिरा गाँधी


139. निम्न में से कौन-सा डॉ राजेंद्र प्रसाद से संबंधित है ?

    (A) महाप्रयाण घाट
    (B) नारायण घाट
    (C) शांति वन
    (D) राजघाट

Get Answer

(A) महाप्रयाण घाट


140. निम्न में से कौन-सी पुस्तक मुंशी प्रेमचंद्र द्वारा लिखी गई है ?

    (A) गोदान
    (B) रंगभूमि
    (C) गबन
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment