Indian Army Gk Part 10

 181. पेट्रोलियम निर्यातक देशों का संगठन की स्थापना कब हुई थी ?

    (A) वर्ष 1949
    (B) वर्ष 1960
    (C) वर्ष 1967
    (D) वर्ष 1991

Get Answer

(A) वर्ष 1949


182. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ अवस्थित है ?

    (A) मनीला
    (B) वियना
    (C) ढाका
    (D) ब्रुसेल्स

Get Answer

(A) मनीला


183. GDP का पूरा रूप क्या है ?

    (A) जनरल ड्यूटी प्रोग्राम
    (B) गोल्डन ड्यूल प्रोग्राम
    (C) ग्रास डोमेस्टिक प्रोडक्ट
    (D) ग्राम डोमेस्टिक पॉलिसी

Get Answer

(C) ग्रास डोमेस्टिक प्रोडक्ट


184. SDR का पूरा रूप क्या है ?

    (A) स्पेसिफिक डॉलर राइट्स
    (B) स्पेशल डॉलर राइट्स
    (C) स्पेशल ड्रॉइंग राइट्स
    (D) स्टेट ड्रॉइंग राइट्स

Get Answer

(C) स्पेशल ड्रॉइंग राइट्स


185. FTZ का पूरा रूप क्या है ?

    (A) फ्री ट्रेड ज्वॉइंट
    (B) फ्री ट्रेड जोन
    (C) फ्री ट्रेड जिला
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) फ्री ट्रेड जोन

 186. हिंदुस्तान समाचार एजेंसी का मुख्यालय कहाँ अवस्थित है ?

    (A) नोएडा
    (B) भोपाल
    (C) नई दिल्ली
    (D) महाराष्ट्र

Get Answer

(A) नोएडा


187. प्रेस ट्रस्ट ऑफ़ इण्डिया की स्थापना कब हुई ?

    (A) वर्ष 1948
    (B) वर्ष 1947
    (C) वर्ष 1949
    (D) वर्ष 1950

Get Answer

(B) वर्ष 1947


188. हैदराबाद किस नदी के किनारे अवस्थित है ?

    (A) मुसी
    (B) गोमती
    (C) महानदी
    (D) नर्मदा

Get Answer

(A) मुसी


189. कोलकाता किस नदी के किनारे अवस्थित है ?

    (A) दामोदर
    (B) गोमती
    (C) हुगली
    (D) गंगा

Get Answer

(C) हुगली


190. श्रीनगर किस नदी के किनारे स्थित है ?

    (A) रावी
    (B) सतलज
    (C) झेलम
    (D) चेनाब

Get Answer

(C) झेलम


 191. कानपुर किस नदी के किनारे अवस्थित है ?

    (A) गंगा
    (B) गोमती
    (C) हिण्डन
    (D) कर्मनाशा

Get Answer

(A) गंगा


192. निम्न में से कौन-सा शहर गंगा नदी के किनारे अवस्थित नहीं है ?

    (A) कानपुर
    (B) पटना
    (C) भागलपुर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(D) इनमें से कोई नहीं


193. आनंद बाजार पत्रिका का प्रकाशन कहाँ से होता है ?

    (A) कटक
    (B) मेरठ
    (C) इलाहाबाद
    (D) कोलकाता

Get Answer

(D) कोलकाता


194. सर्च लाइट समाचार-पत्र किस भाषा में प्रकाशित किया जाता है ?

    (A) अंग्रेजी
    (B) हिंदी
    (C) बंगाली
    (D) उर्दू

Get Answer

(A) अंग्रेजी


195. डेनमार्क की राजधानी कहाँ अवस्थित है ?

    (A) क्रसेल्स
    (B) ब्यूनस आयर्स
    (C) एम्सटर्डम
    (D) कोपेनहेगन

Get Answer

(D) कोपेनहेगन


 196. इराक की मुद्रा क्या है ?

    (A) रियाल
    (B) क्रोन
    (C) रूबल
    (D) दिनार

Get Answer

(D) दिनार


197. जकार्ता किस देश की राजधानी है ?

    (A) मलेशिया
    (B) भूटान
    (C) इंडोनेशिया
    (D) बांग्लादेश

Get Answer

(C) इंडोनेशिया


198. इटली की राजधानी कहाँ है ?

    (A) पेरिस
    (B) ब्राजीलिया
    (C) एम्सटर्डम
    (D) रोम

Get Answer

(D) रोम


199. रिंगिट किस देश की मुद्रा है ?

    (A) मलेशिया
    (B) फिलीपींस
    (C) पाकिस्तान
    (D) इण्डोनेशिया

Get Answer

(A) मलेशिया


200. फ़्रांस की मुद्रा का नाम क्या है ?

    (A) यूरो
    (B) येन
    (C) रुपया
    (D) पौण्ड

Get Answer

(A) यूरो

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment