(Module-1) Computer Question Bank for NDLM & PMGDISHA Students / Quiz Hindi English Part 05

41. Computer is a device used for calculations
only.
कंप्यूटर एक डिवाइस है जिसका उपयोग गणनाओं के लिए किया जाता है
केवल।
(A) TRUE
(B) FALSE

 

Get Answer

(B) FALSE

42.किस मेमोरी को प्राथमिक के रूप में भी जाना जाता है
याद?
 Which memory is also known as a primary
memory?
(A)ROM
(B) RAM
(C) CD ROM
(D) None

 

Get Answer

B) RAM

43.कीबोर्ड की किस कुंजी को समाप्त करता है
वर्तमान में अधिकांश कार्यक्रमों में सक्रिय प्रक्रिया?
 Which key in the keyboaed terminates the
currently active process in most programs?
(A) Home
(B) Esc Key
(C) Alt
(D) All

 

Get Answer

(B) Esc Key

 
44.Android, खिड़कियाँ आदि। प्रकार हैं …………………
 Android, windows etc. are type of …………………
.
(A) Games
(B) Movies
(C) Operating System
(D) None

 

Get Answer

(C) Operating System

45. लाइट पेन, जॉयस्टिक और ट्रैक बॉल हैं
के उदाहरण
Light pens, Joysticks & Track balls are the
examples of
(A) Printers
(B) Scanners
(C) Pointing devices
(D) None

 

Get Answer

(C) Pointing devices

46. ‘डबल क्लिक करने के लिए ……… दबाएं। चूहा
दो बार बटन
To ‘double click’ press the …………. Mouse
button twice
(A) Left and Right
(B) Left
(C) Up
(D) Down

 

Get Answer

(B) Left

47. पेज अप, पेज डाउन, होम और एंड नहीं हैं
नेविगेशन कुंजी
Page up, page Down, Home and End are not
Navigation Keys
(A) TRUE
(B) FALSE

 

Get Answer

(B) FALSE

48.कंप्यूटर हार्डवेयर क्या है?
 What is computer Hardware?
(A) All physical parts of a computer
(B) Instructions to be executed to start a program
(C) Microsoft windows
(D)  All

 

Get Answer

(A) All physical parts of a computer

49.। क्लिक ’करने के लिए, ……… दबाएं। माउस बटन। To ‘click’, press the …………. Mouse button.
(A) Left or Right
(B) Left
(C) Up
(D) Down

 

Get Answer

(A) Left or Right?

50.……………। एक वेबपेज या अन्य पर स्क्रीन
एक टच स्क्रीन के आधार पर ज़ूम करने के लिए आवेदन
डिवाइस?
 ……………. The screen on a webpage or other
application to zoom on a touch screen based
device?
(A) Double Tap
(B) Drag and Drop
(C) Swipe
(D) All

 

Get Answer

(A) Double Tap

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए |
Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment