Political GK Part 06

51. 1905 में सर्वेण्ट्स ऑफ इण्डिया सोसाइटी को किसने आरम्भ किया ?
(A) गोपालकृष्ण गोखले
(B) महात्मा गांधी
(C) मोतीलाल नेहरू
(D) लोकमान्य तिलक

Get Answer

(A) गोपालकृष्ण गोखले

52. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ?
(A) एम. के. गांधी ने
(B) एस. सी. बोस ने
(C) एल. एल. राय ने
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) एस. सी. बोस ने

53. किस काण्ड के कारण असहयोग आन्दोलन बन्द करना पड़ा ?
(A) चौरी-चौरा
(B) चम्पारण
(C) दाण्डी
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) चौरी-चौर

54. निम्नलिखित में से कौन सीमान्त गांधी के नाम से जाने जाते हैं ?
(A) लॉर्ड माउण्टबेटन
(B) सरदार पटेल
(C) ख़ान अब्दुल ग़फ़्फ़ार ख़ान
(D) लॉर्ड डलहौजी

Get Answer

(C) ख़ान अब्दुल ग़फ़्फ़ार ख़ान

55. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?
(A) सरोजिनी नायडू
(B) एनी बीसेंट
(C) सुचेता कृपलानी
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) एनी बीसेंट

56. केन्द्र-राज्यों के प्रशासनिक संबंध भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में दिए गए हैं ?
(A) 256-263
(B) 250-280
(C) 352-356
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) 352-356

57. भारतीय राजनीतिक व्यवस्था की विशेषता है ?
(A) जाति और धर्म
(B) क्षेत्र और राष्ट्रीय हित
(C) राष्ट्रीय हित और धर्म
(D) जाति, धर्म और राष्ट्रीय हित

Get Answer

(D) जाति, धर्म और राष्ट्रीय हित 


58. गोआ भारतीय गणतन्त्र का एक हिस्सा कब बनाया गया ?
(A) 1961
(B) 1947
(C) 1950
(D) 1963

Get Answer

(A) 1961

59. निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान में समवर्ती सूची में रखा गया है ?
(A) जनसंख्या नियोजन
(B) जनसंख्या नियोजन तथा परिवार नियोजन
(C) आर्थिक कर
(D) राजकोष

Get Answer

(B) जनसंख्या नियोजन तथा परिवार नियोजन

60. निम्नलिखित में से कौन भारत का लगातार दो बार राष्ट्रपति बना ?
(A) आर. वेंकटमन
(B) राजेन्द्र प्रसाद
(C) वी. वी. गिरि
(D) राधाकृष्णन

Get Answer

(B) राजेन्द्र प्रसाद

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment