Sports GK 05

41. बॉम्बे बॉम्बर किस अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम है ?

(A) सचिन तेंदुलकर
(B) विनोद काम्बली
(C) सौरभ गांगुली
(D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) सचिन तेंदुलकर

42. लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जाना जाता है ?

(A) सौरभ गांगुली
(B) सचिन तेंदुलकर
(C) सुनील गावस्कर
(D) विनोद काम्बली

Get Answer

(C) सुनील गावस्कर

43. टर्बिनेटर के नाम से जाने जाते हैं ?

(A) मुरली कार्तिक
(B) सुरेश रैना
(C) महेंद्र सिंह धोनी
(D) हरभजन सिंह

Get Answer

(D) हरभजन सिंह

44. पोलवाल्ट के बादशाह सर्गेई बुबका का सम्बन्ध किस देश से है ?

(A) यूक्रेन
(B) रूस
(C) आस्ट्रेलिया
(D) न्यूजीलैंड

Get Answer

(A) यूक्रेन

45. साइकिलिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है ?

(A) वेलोड्रम
(B) रिंक
(C) रेंज
(D) कोर्स

Get Answer

(A) वेलोड्रम

46. मुक्केबाजी का खेल परिसर क्या कहलाता है ?

(A) डायमण्ड
(B) रिंक
(C) रिंग
(D) रेंज

Get Answer

(C) रिंग

47. घुड़सवारी का खेल परिसर क्या कहलाता है ?

(A) वेलोड्रम
(B) एरीना
(C) कोर्स
(D) ग्रीन्स

Get Answer

(B) एरीना

48. गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह का संबंध किस देश से है ?

(A) आस्ट्रेलिया
(B) न्यूजीलैंड
(C) यूक्रेन
(D) फिजी

Get Answer

(D) फिजी

49. स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को क्या कहा जाता है ?

(A) रिंक
(B) रेंज
(C) कोर्स
(D) ग्रीन्स

Get Answer

(A) रिंक

50. किस खेल का खेल परिसर कोर्स कहलाता है ?

(A) बेसबॉल
(B) आइस हॉकी
(C) गोल्फ
(D) सॉफ्टबॉल

Get Answer

(C) गोल्फ

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment