SSC GK Part 01

 

1. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन सबसे पहले किसने किया था ?
(A) सरदार पटेल
(B) महलनोबीस
(C) दादाभाई नौरोजी
(D) वी. के. आर. वी. राव

Get Answer

(C) दादाभाई नौरोज

2. किसी देश का आर्थिक विकास किस पर निर्भर है ?
(A) प्राकृतिक संसाधन
(B) बाजार का आकर
(C) पूंजी निर्माण
(D) उपर्युक्त सभी

Get Answer

(D) उपर्युक्त सभी

3. डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) न्यूयॉर्क
(B) जेनेवा
(C) यूरुगे
(D) दोहा

Get Answer

(B) जेनेवा 4. मुद्रा-आपूर्ति किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है ?

(A) वित्त आयोग
(B) योजना आयोग
(C) व्यापारिक बैंक
(D) भारतीय रिजर्व बैंक

Get Answer

(D) भारतीय रिजर्व बैंक 5. भारत में सबसे ऊँचा जलप्रताप कौन-सा है ?

(A) होगेनक्कल प्रपात
(B) शिमला प्रपात
(C) जोग प्रपात
(D) कोर्टाल्ल्म प्रपात

Get Answer

(C) जोग प्रपात 6. जूट-उत्पादन में सबसे प्रचुर प्रदेश कौन-सा है ?

(A) तमिलनाडु
(B) पश्चिम बंगाल
(C) ओडिसा
(D) केरल

Get Answer

(B) पश्चिम बंगाल 7. निम्नलिखित में से कौन-से देश पाल्क स्ट्रेट से जुड़े हुए हैं ?

(A) पाकिस्तान एवं चीन
(B) भारत एवं श्री लंका
(C) उत्तरी कोरिया एवं दक्षिणी कोरिया
(D) ब्रिटेन एवं फ़्रांस

Get Answer

(B) भारत एवं श्री लंका 8. भारत में किस राज्य को चावल का कटोरा कहा जाता है ?

(A) तमिलनाडु
(B) आंध्र प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) केरल

Get Answer

(B) आंध्र प्रदेश 9. पहली बार परमाणु बेम कहाँ फेंका गया था ?

(A) नागासाकी
(B) हांगकांग
(C) टोक्यो
(D) हिरोशिमा

Get Answer

(D) हिरोशिमा 10. ओजोन परत कहाँ पाई जाती है ?

(A) आयनमंडल
(B) बहिर्मडल
(C) क्षमामंडल
(D) समतापमंडल

Get Answer

(D) समतापमंडल Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा 

 
दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment