SSC GK Part 03

 

 21. अमरीका की खोज किसने की ?

    (A) वास्को- डि गामा
    (B) अमुं दसेन
    (C) कैप्टेन कुक
    (D) कोलंबस

Get Answer

(D) कोलंबस
22. नासिक किस नदी के किनारे स्थित है ?

    (A) महानदी
    (B) गोदावरी
    (C) कृष्णा
    (D) ताप्ती

Get Answer

(B) गोदावरी
23. पेनिसिलिन किससे प्राप्त की जाती है ?

    (A) फफूंद
    (B) जीवाणु
    (C) वाइरस
    (D) शैवाल

Get Answer

(A) फफूंद
24. पित्त का स्त्रोत क्या है ?

    (A) पित्ताशय
    (B) अग्न्याशय
    (C) पित्तवाहिनी
    (D) यकृत

Get Answer

(D) यकृत
25. निम्नलिखित में कौन-सा प्रक्षेपास्त्र भूमि से वायु में जाने वाला प्रक्षेपास्त्र है ?

    (A) त्रिशूल
    (B) अग्नि
    (C) ब्रह्मोस
    (D) सागरिका

Get Answer

(A) त्रिशूल
26. किस देश में बिक्रम सम्बट आधिकारिक कैलेंडर है ?

    (A) फिजी
    (B) मॉरीशस
    (C) इंडोनेशिया
    (D) नेपाल

Get Answer

(D) नेपाल
27. गाँधीजी द्वारा सन् 1933 तक सम्पादित समाचार-पत्र का नाम क्या था ?

    (A) सर्वोदय
    (B) आर्य
    (C) टाइम्स ऑफ इण्डिया
    (D) यंग इण्डिया

Get Answer

(D) यंग इण्डिया
28. ‘भारत सेवक समाज’ की स्थापना किसने की थी ?

    (A) बाल गंगाधर तिलक
    (B) गोपालकृष्ण गोखले
    (C) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
    (D) दादाभाई नौरोजी

Get Answer

(B) गोपालकृष्ण गोखले
29. अंग्रेजों द्वारा निम्नलिखित में से किस क्रांतिकारी को फाँसी की सजा दी गई थी ?

    (A) जतिन दास
    (B) चन्द्रशेखर आजाद
    (C) कल्पना दत्त
    (D) राजगुरु

Get Answer

(D) राजगुरु
30. मोती मस्जिद’ निम्नलिखित में से किस नगर में स्थित है ?

    (A) आगरा
    (B) जयपुर
    (C) अहमदाबाद
    (D) लाहौर

Get Answer

(A) आगरा

 Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment