SSC GK Part 07

 

 61. किसी राजनीतिक दल को पंजीकृत दल की स्थिति पाने के लिए कम-से-कम कितने प्रतिशत मत पाने चाहिए ?

    (A) 1%
    (B) 2%
    (C) 3%
    (D) 4%

Get Answer

(D) 4%
62. भारत के नियंत्रक एवं महालेखापरीक्षक का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है ?

    (A) 3 वर्ष
    (B) 4 वर्ष
    (C) 5 वर्ष
    (D) 6 वर्ष

Get Answer

(D) 6 वर्ष
63. भारत का प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त कौन था ?

    (A) जी. वी. मावलंकर
    (B) सुकुमार सेन
    (C) के. वी. के. सुंदरम्
    (D) टी. स्वामीनाथन

Get Answer

(B) सुकुमार सेन
64. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु कितनी होती है ?

    (A) 65 वर्ष
    (B) 62 वर्ष
    (C) 68 वर्ष
    (D) 70 वर्ष

Get Answer

(A) 65 वर्ष
65. महात्मा गाँधी का ‘राजनीतिक गुरु’ कौन था ?

    (A) गोपालकृष्ण गोखले
    (B) बाल गंगाधर तिलक
    (C) अरविन्द घोष
    (D) लाला लाजपत राय

Get Answer

(A) गोपालकृष्ण गोखले
66. सूफी परंपरा में ‘पीर’ से क्या आशय है ?

    (A) सर्वोच्च ईश्वर
    (B) सूफियों का गुरु
    (C) सभी सूफी संतों में सर्वश्रेष्ठ
    (D) सूफियों की आस्थाओं के लिए लड़ने वाला

Get Answer

(B) सूफियों का गुरु
67. गुरु गोविंद सिंह द्वारा खालसा पंथ की स्थापना किस वर्ष में की गई थी ?

    (A) 1699
    (B) 1707
    (C) 1657
    (D) 1599

Get Answer

(A) 1699
68. पंचशील के सिद्धातों का प्रस्तावक कौन था ?

    (A) महात्मा गाँधी
    (B) स्वामी दयानंद सरस्वती
    (C) पण्डित जवाहर लाल नेहरू बोल
    (D) महात्मा बुद्ध

Get Answer

(C) पण्डित जवाहर लाल नेहरू बोल
69. 12 अप्रैल, 1944 को सुभाष चंद्र बोस ने एक नगर में ‘भारतीय राष्ट्रीय सेना’ का झंडा फहराया था. वह नगर इस समय किस राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में है ?

    (A) अंडमान एवं निकोबार द्वीप-समूह
    (B) त्रिपुरा
    (C) मणिपुर
    (D) मिजोरम

Get Answer

(C) मणिपुर
70. निम्नलिखित में से किसको किसी कोशिका में ‘अचल संपत्ति’ माना जाता है ?

    (A) कार्बोहाइड्रेट
    (B) न्यूक्लीक अम्ल
    (C) प्रोटीन
    (D) वसा

Get Answer

(A) कार्बोहाइड्रेट 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा । 

 

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

 

 

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment