SSC GK Part 11


 

 101. एन्जाइम होते हैं ?

    (A) सूक्ष्म जीव
    (B) फफूंदी
    (C) अकार्बनिक यौगिक
    (D) प्रोटीन

Get Answer

(D) प्रोटीन


102. निम्नलिखित में से कौन सी नियुक्ति भारत के राष्ट्रपति के अधिकार में नहीं है ?

    (A) भारत का मुख्य न्यायाधीश
    (B) अध्यक्ष, वित्त आयोग
    (C) थल सेनाध्यक्ष
    (D) लोक सभा का अध्यक्ष

Get Answer

(D) लोक सभा का अध्यक्ष


103. किस प्रदेश में पूरे साल वर्षा होती है ?

    (A) भूमध्यसागरीय
    (B) विषुवतीय
    (C) उष्णकटिबंधीय
    (D) शीतोष्ण

Get Answer

(B) विषुवतीय


104. निम्नलिखित में से कौनसा दर्द का निवारण करता है ?

    (A) प्रतिजैविक (एंटीबायोटिक)
    (B) ऐनलजैसिक
    (C) ऐंटीपायरेटिक
    (D) डिसिन्फेक्टेंट

Get Answer

(B) ऐनलजैसिक


105. कटरीना नाम दिया गया है ?

    (A) उपग्रह को
    (B) तारे को
    (C) ऊष्मा तरंग को
    (D) प्रभंजन को

Get Answer

(D) प्रभंजन को


106. मानव शरीर की सबसे बड़ी मिश्रित ग्रंथि है ?

    (A) थाइमस
    (B) प्लीहा
    (C) अग्न्याशय
    (D) यकृत्

Get Answer

(D) यकृत्


107. किलोवाट घण्टा एक यूनिट है ?

    (A) ऊर्जा का
    (B) बल का
    (C) संवेग का
    (D) शक्ति का

Get Answer

(A) ऊर्जा का


108. मरकरी है ?

    (A) ठोस धातु
    (B) द्रव अधातु
    (C) ठोस अधातु
    (D) द्रव धातु

Get Answer

(D) द्रव धातु


109. पहले अविश्वास प्रस्ताव और दूसरे अविश्वास प्रस्ताव के बीच कितना अन्तर होना चाहिए ?

    (A) 3 महीने
    (B) 9 महीने
    (C) 2 महीने
    (D) 6 महीने

Get Answer

(D) 6 महीने


110. बाल पेन किस सिद्धान्त पर काम करता है ?

    (A) श्यानता
    (B) बॉयल का नियम
    (C) गुरुत्वीय बल
    (D) पृष्ठीय तनाव

Get Answer

(D) पृष्ठीय तनाव  

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment