SSC GK Part 12

 


  111. निम्नलिखित में से कौनसा स्थान भारत में पुर्तगालियों का मुख्यालय था ?

    (A) गोआ
    (B) कन्नौर
    (C) कालीकट
    (D) कोचीन

Get Answer

(A) गोआ
112. भारतीय संसद में लोक लेखा समिति का अध्यक्ष होता है ?

    (A) विपक्षी दल का नेता
    (B) लोक सभा का अध्यक्ष
    (C) लोक सभा का उपाध्यक्ष है
    (D) राज्य सभा का अध्यक्ष

Get Answer

(A) विपक्षी दल का नेता
113. इंगलैंड के हाउस ऑफ कामन्ज द्वारा भारत के किस गवर्नर जनरल पर महाभियोग चलाया गया था ?

    (A) वारेन हेस्टिंग्ज
    (B) विलियम बैंटिंक
    (C) वेलेज़ली
    (D) कॉर्न वालिस

Get Answer

(A) वारेन हेस्टिंग्ज
114. भारत के मुख्य न्यायमूर्ति का नाम है ?

    (A) सोली सोराबजी
    (B) सरोश होमी कपाड़िया
    (C) के. जी. बालकृष्णन
    (D) मुकुल रोहतगी

Get Answer

(B) सरोश होमी कपाड़िया
115. वायु में हाइड्रोजन जब जलने लगती है, तब पैदा करती है ?

    (A) अमोनिया
    (B) जल
    (C) मीथेन
    (D) कार्बोनिक अम्ल

Get Answer

(B) जल
116. “पन्ना’ मध्य प्रदेश में एक बहुत महत्वपूर्ण स्थान है. यह निम्न में से किस खदान के लिए प्रसिद्ध है ?

    (A) सोना
    (B) हीरा
    (C) चाँदी
    (D) लोहा

Get Answer

(B) हीरा
117. निम्नलिखित में से किसको RBC का कब्रिस्तान कहा जाता है ?

    (A) यकृत्
    (B) प्लीहा
    (C) मस्तिष्क
    (D) हृदय

Get Answer

(B) प्लीहा
118. शरीर के साथ सम्पर्क में स्पिरिट ठंडी अनुभूति देती है, क्योकि वह ?

    (A) एक द्रव है
    (B) अत्यंत वाष्पशील है
    (C) एक सुचालक है
    (D) पारदर्शी है

Get Answer

(B) अत्यंत वाष्पशील है
119. तम्बाकू का धुआँ स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है, क्योंकि उसमें होता है ?

    (A) कार्बन मोनोक्साइड
    (B) पॉलीसाइक्लिक ऐरोमैटिक हाइड्रोकार्बन
    (C) निकोटीन
    (D) मेलाथीन

Get Answer

(C) निकोटीन
120. बाल, पाल तथा लाल अत्यंत प्रमुख नेता थे ?

    (A) स्वराज पार्टी के
    (B) मिलिटेंट नेशनल पार्टी के
    (C) गदर पार्टी के
    (D) कांग्रेस पार्टी के

Get Answer

(D) कांग्रेस पार्टी के

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment