SSC GK Part 14

 


 131. ई. स. की 5वीं सदी में जन्मे हुए आर्यभट्ट थे ?

    (A) महान् संस्कृत कवि
    (B) महान् हिन्दू तत्ववेत्ता
    (C) प्रसिद्ध गणितशास्त्री और खगोलवेत्ता
    (D) बहुत आदरणीय वैद्य

Get Answer

(C) प्रसिद्ध गणितशास्त्री और खगोलवेत्ता
132. पल्लव राजाओं की राजधानी थी ?

    (A) चेन्नापत्तनतम्
    (B) मदुरई
    (C) कांचीपुरम्
    (D) महाबलीपुरम्

Get Answer

(C) कांचीपुरम्
133. दिव्य जीवन संघ के संस्थापक कौन थे ?

    (A) रामकृष्ण परमहंस
    (B) स्वामी शिवानन्द
    (C) स्वामी विवेकानन्द
    (D) मदर टेरेसा

Get Answer

(B) स्वामी शिवानन्द
134. किनके शासनकाल में वर्धमान महावीर और गौतम बुद्ध दोनों ने अपने सिद्धान्तों के प्रवचन दिए ?

    (A) अजातशत्रु
    (B) बिम्बिसार
    (C) नंदीवर्धन
    (D) उदयन

Get Answer

(A) अजातशत्रु
135. सात पेगोड़ा के नाम से प्रसिद्ध पत्थर काट कर बनाए गए मन्दिर बनाने वाले थे ?

    (A) चोल
    (B) चालुक्य
    (C) पल्लव
    (D) राष्ट्रकूट

Get Answer

(C) पल्लव
136. निम्नलिखित तमिल विद्वानों में से कौन राजवंशी था ?

    (A) कंबर
    (B) तिरुवल्लुवर
    (C) एलंगो
    (D) सुब्रह्मण्य भारतियार

Get Answer

(C) एलंगो
137. वैदिककाल में सामाजिक विभाजन का आधार था ?

    (A) जन्म
    (B) सम्पत्ति
    (C) व्यवसाय
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) व्यवसाय
138. दक्षिण भारतीय द्वीप कल्प में द्रविडियन पद्धति के स्थापत्य और शिल्प का प्रारम्भ करने वाले थे ?

    (A) पल्लव
    (B) पांड्या
    (C) होयसाल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) पल्लव
139. निम्नलिखित में से कौन विजयनगर राज्य संस्थापक था ?

    (A) अकबर
    (B) हरिहर
    (C) कृष्णदेव राय
    (D) बहमनी का सुल्तान

Get Answer

(B) हरिहर
140. ई. स. की ग्यारहवीं सदी के चील चित्रकाम जिस विख्यात शिव मन्दिर से खोजे गए हैं, वह है ?

    (A) मदुरई
    (B) त्रिचुरापल्ली
    (C) तंजावुर
    (D) नासिक

Get Answer

(C) तंजावुर
 

 

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

Sharing Is Caring:

An aspiring bca student graduated from CV Raman University Kota Bilaspur. I formed an obsession with Blogging, SEO, Digital Marketing, and Now Helping Beginners To Build Amazing WordPress Websites.

Leave a Comment